当前位置:网站首页 >> 专题栏 >> 整治“中梗阻” >> 正文

傅家乡:三举措强力整治“中梗阻”

来源:傅家乡浏览:2981次发布时间:2018-05-28 分享至:

 

  自今年全县开展整治“中梗阻”增强执行力工作以来,傅家乡积极按照县“治梗办”工作部署,强力整治“中梗阻”问题,全力打造风清气正新傅家。

  一是安排部署,明确责任。傅家乡按照《南江县大力整治“中梗阻”增强执行力实施方案》的精神,成立了傅家乡整治“中梗阻”领导小组,并研究制定了《傅家乡大力整治“中梗阻”切实增强执行力实施方案》,召开了傅家乡整治“中梗阻”专题会议,并对整治“中梗阻”工作进行了安排部署和详细规划,确保了傅家乡整治“中梗阻”工作有序推进。

  二是自查自纠,从严督查。对照整治“中梗阻”问题的工作要求,各村(居)和乡级单位每月开展1次自查自纠,特别是对脱贫攻坚工作中存在的“中梗阻”问题,乡纪委每月组织全乡6个村开展1次问题梳理,建立台账,自查整改,并报乡“治梗办”备案,乡治梗办每月开展1次专项监督检查,既查整治“中梗阻”工作开展情况,又查自查的“中梗阻”问题整改情况,更查存在的“中梗阻”问题,通过监督检查,截止目前,发现“中梗阻”问题3个,已整改2个,正在整改1个。

  三是公开承诺,履职尽责。全力推进整治“中梗阻”工作承诺制度, 5月20日,组织傅家乡6个村、1个社区和卫生院等3个乡级单位负责人分别就整治“中梗阻”工作开展公开承诺。同时,乡治梗办根据承诺事项,通过督查、暗访等方式,开展监督检查,确保表态承诺事项落实落地。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号