当前位置:网站首页 >> 专题栏 >> 整治“中梗阻” >> 正文

天池镇:向“中梗阻”问题亮剑

来源:天池镇浏览:2857次发布时间:2018-05-28 分享至:

 

  “华峰、长青、罗圈、白顶4个村未设置党务公开栏,村务公开内容少,责成相关村“两委”4月底前完成整改,逾期未整改的将严肃问责。”这是天池镇向“中梗阻”问题亮出的第一把剑。

  整治“中梗阻”工作启动后,天池镇立即制定了《整治“中梗阻”切实增强执行力实施方案》,向全社会公开举报电话,开展承诺践诺活动,建立定期通报制度。明确镇纪委组成督查组,每季度开展一次“中梗阻”问题专项督查,查找问题线索。

  “对不作为、乱作为、慢作为现象和“中梗阻”式腐败问题,发现一起,查处一起,绝不姑息。”镇纪委书记赵军态度坚决。

  “栗园村何某某信访件超期未办结,责成镇群工办在3个工作日办结;何文军等4人未履行书面请假手续,在全镇予以通报批评……”

  据统计,目前全镇共发现“中梗阻”问题线索3个,受理信访举报2件,通报批评4人次,约谈提醒2人。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号