当前位置:网站首页 >> 专题栏 >> 整治“中梗阻” >> 正文

我县乡镇部门党委(党组)主要负责人公开承诺(六)

浏览:3164次发布时间:2018-05-16 分享至:

       老委办

  一、聚焦解决问题。筑牢“四个意识”,强化“两个责任”落实,聚焦“中梗阻”5个方面19种表现形式进行自我查摆,深入剖析,建立清单,明确时限,切实整改,落到实处。

  二、加强作风整顿。督促党员干部,严格遵守党纪党规,带头廉洁自律,坚持为老服务,协调解决涉老问题,提升办事效能和服务质量,接受社会各界监督。

  三、严格纪律约束。公布举报电话,邀请老年群众组织负责人监督,实行每月一督查、每季度一通报、半年一考评,逗硬问责。

  监督举报电话:0827-8225469

  承诺人:吴三伦

  县志办

  一、压紧压实主体责任,全力保障脱贫帮扶工作扎实开展,决不玩“花架子”、搞数字脱贫,全面完成檬子村脱贫目标,确保顺利通过验收。

  二、牢固树立宗旨意识,为各地各部门提供地情资政和史料查阅服务,做到即来即办,绝不“拖、推”。

  三、严格执行中央八项规定、省委十项规定、市县九项规定。严格管理使用“三公经费”,不违规发放津补贴,干部职工不违规操办婚丧喜庆事宜。

  监督举报电话:0827-8228596

  承诺人:袁万年

  气象局

  一、政务服务提质增速,对3个法定办结时限为15个工作日的行政许可事项减少到5个工作日。

  二、气象服务准确及时,提高气象预警预报服务准确率和及时率,确保暴雨、雷电和大风预警信号预警时间提前40分钟,暴雨预警信号准确率为96%。力争2018年社会测评气象服务满意度达95%以上。

  三、进一步夯实帮扶职责,自觉把聚焦点放在支持和推动脱贫攻坚上,紧盯建档立卡贫困人口,确保挂联村2018年脱贫“摘帽”。

  四、畅通举报渠道,对社会各界反映的问题,在15日内回复调查处理结果。

  监督举报电话:0827-8222945

  承诺人:万国兵

  国税局

  一、对5个法定办结时限为20个工作日的税务行政许可事项减少到15个工作日。从4月1日起,凡列入“最多跑一次”清单上的事项,在符合相关要件的前提下,纳税人只需到国税机关跑一次。

  二、从8月1日起,全县范围内实现所有的办税服务厅一厅通办所有税收业务。

  三、积极推行非接触式服务,确保业务量占总量的50%。

  四、扎实推进脱贫攻坚,做好驻村、结对帮扶工作,确保帮扶的赶场镇石龙寨村如期顺利实现脱贫摘帽。

  五、畅通举报渠道,纳税人及社会各界反映的问题在30日内回复调查处理结果。

  监督举报电话:0827-8269676

  承诺人:张茂林

  地税局

  一、坚持负责人每月报告履职情况,每季度对目标任务完成情况开展检查,完成13个基层单位专项检查。

  二、10月底前实现全部行政审批和公共服务事项“马上办”和办税事项“最多跑一次”“全程网上办”。

  三、开展干部警示教育活动4次,每季度开展1次干部作风督查。

  四、利用12366纳税服务热线、办税大厅窗口对外宣传,扩大税收优惠宣传覆盖面。

  监督举报电话:0827-8268593

  承诺人:岳绣民

  工商质监局

  一、立足职能优势,加快推进全县农贸市场建设,今年完成新建6个、改造15个。

  二、推进民生计量工作,对县城内集贸市场在用计量器具100%开展免费检定。

  三、大力开展消保维权工作,对县域内涉及我局职能的12315、12365、12345投诉做好100%处理和回复。

  四、牢牢把握安全监管重点,对全县在用特种设备进行全覆盖安全监管,力争不发生重大安全事故。

  监督举报电话:0827-8203019

  承诺人:李 斌

  供销社

  一、全年学习贯彻中央、省、市、县重大决策部署不少于12次,开展习近平新时代特色社会主义思想宣讲教育活动不少于6次,召开整治“中梗阻”会议不少于4次,严肃政治纪律,确保政令畅通。

  二、抓好脱贫攻坚工作。驻村工作队每月驻村帮扶不少于25天,帮扶干部每月不少于2天进村入户开展结对帮扶。

  三、完成2018年基层组织恢复建设工作任务。

  四、继续深化供销改革、提升为农服务能力。完善南江供销三方联动、双线运行、五项服务、三大保障的“3253”运行机制。

  监督举报电话:0827-8222805

  承诺人:王 谦

  粮食局

  一、设置“中梗阻”问题举报箱,公开举报电话,广泛征求意见,建立整改台账。

  二、严肃脱贫攻坚纪律,每月对脱贫攻坚进度、资金使用、帮扶工作等进行至少1次督查。

  三、紧盯粮油购销及粮油储备管理,“中国好粮油”“粮库智能化”等粮食项目,每月开展1次自查自纠,建立问题台账,逐一整改销号。

  监督举报电话:0827-8222140

  承诺人:李驭学

  统计局

  一、把整治“中梗阻”纳入局党组重要工作专题研究、专项部署、检查落实,每月开展整治“中梗阻”自查自纠1次,建立问题整改台账,逐一整改销号。

  二、5月上旬开始,深入乡镇、企业开展统计业务指导和执法检查,10底前全面完成。

  三、6月底前开展一次干部纪律警示教育活动,8月底前开展一次党纪知识测试,持续抓好2017年度班子民主生活会和县委第三巡察组巡察反馈问题整改落实。

  监督举报电话:0827-8205822

  承诺人:杨奎荣

  朱公乡

  一、全年专题学习中央、省、市、县重大决策部署和会议精神不少于12次,集中培训党员干部不少于3天。

  二、在6月底前全面实现村“一低五有”、户“一超六有”硬件达标;8月底前全面完成脱贫攻坚所有目标任务。

  三、每月开展1次“中梗阻”自查自纠工作,建立台账,着力发现存在的“中梗阻”问题,限时化解销号。

  四、全年开展脱贫攻坚、作风建设等专项检查不少于12次,实现全乡9村1社区监督检查全覆盖,对发现的问题限时整改到位。

  监督举报电话:0827-8518103

  承诺人:何秋结

  仁和镇

  一、每月对全镇目标任务完成情况进行监督检查,每季度对19个村、2个社区的督查不少于1次,对项目推进缓慢、产业发展滞后、信访化解不力的实行点名通报,严肃问责。

  二、统筹推进基础设施建设,完成连村路硬化12.58公里,完成19个村危旧房改造,实现安全饮水、安全用电全覆盖,如期脱贫摘帽。

  三、每月开展一次脱贫攻坚监督检查,每月对工作队成员到岗情况进行1次督查,建立台账,逐一整改销号。

  监督举报电话:0827-8618002

  承诺人:岳晓英

  高桥乡

  一、强化政治意识,按时按质按量完成工作。每月对全乡工作推进情况开展1次督查通报,1次自查自纠。

  二、决战脱贫攻坚,开展扶贫领域作风专项治理,确保完成全乡2018年150户493人脱贫摘帽任务。

  三、加强党风廉政建设,每季度开展1次专项监督检查,坚决查处吃拿卡要、贪污侵占和群众身边的“微腐败”等“中梗阻”典型案件。

  四、全面规范党务、村务公开,督促各村(居)定期公开村(居)务、财务、党务,半年集中公开1次惠民政策执行情况。

  监督举报电话:0827-8617074

  承诺人:杜珍贵

  元潭镇

  一、年底实现2个村“摘帽”、255户贫困户“销号”,按照规划实现全镇脱贫。

  二、6月底完成农发行贷款项目,楠木村、太平寨村幸福路工程和全镇安全饮水项目建设。

  三、年内完成五梁村到韩岭村茶叶管护和补植,加快开发楠木村到太平寨村玫瑰芍药产业旅游环线建设,整体推进茶叶和核桃产业发展,完成全镇2千户农户四小产业培育。

  四、常态化开展民事代办活动和走基层、访民意、解民怨活动,对信访人员、重点困难群众建立诉求台账,逐一销号,提高群众满意度。

  监督举报电话:0827-8619001

  承诺人:弋京毓

  兴马乡

  一、每月对中央、省、市、县决策部署及脱贫攻坚、危旧房改造、道路建设、环境保护等工作落实情况开展1次督查,每月通报1次。

  二、每季度开展1次“中梗阻” 问题专项监督检查,严肃追究责任。

  三、每月开展1次便民服务作风自查整顿,提高群众满意度。

  监督举报电话:0827-8717004

  承诺人:苟中文

  石滩乡

  一、每季度开展1次贫困村及非贫困村补短板、扶贫项目落实情况监督检查,确保如期“脱贫摘帽”。

  二、重点整治“政令不畅”“落实不力”“效率低下”的问题,每月开展1次“中梗阻”问题自查自纠。

  三、强力推进“党务、政务、村(居)务、财务”公开,坚持每季度一督查、每季度一通报,不断提高公开实效,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

  监督举报电话: 0827-8719006

  承诺人:李胜伟

  北极乡

  一、每季度开展1次重大决策部署贯彻落实情况监督检查,严惩、严查执行不力、落实走样的人和事。

  二、全覆盖入户访查核实扶贫政策和资金项目落实到位情况,受理群众举报,查办问题线索。

  三、开展1次大接访活动,集中研判信访问题,明确包案领导及责任人,明确办理时限。

  四、建好村(社区)便民服务代办点,落实代办人员、建立代办台账、践行“马上办”,提高行政效能。

  监督举报电话:0827-8112200

  承诺人:潘 鸿

  桥亭镇

  一、加大县委巡察组巡察反馈问题整改力度,确保34个问题按期整改销号。

  二、完成个9个村危旧房改造、木竹村2户易地搬迁,每季度开展1次专项检查。

  三、重点围绕扶贫领域“1633”专项治理、村(居)务公开公示、红鱼洞水库移民生产安置、惠农政策等,每月开展一次督查,建立问题台账,严格问责追究。

  四、扎实开展“中梗阻”专项整治工作,每月1次自查自纠、半年一次督查通报。

  监督举报电话:0827—8202008

  承诺人:苟 斌

  关路乡

  一、围绕乡村主导产业、农户“四小产业”、易地搬迁、危房改造、安全饮水等基础设施建设,精准发力。对标“两不愁、三保障”,找准问题、补齐短板,确保全乡如期脱贫。

  二、坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,重点围绕扶贫领域腐败和作风问题“1633”专项治理、村(居)务公开公示、关路乡滨河路和小街子(小坝子)等项目建设,一月一督查,建立问题台账,发现一起纠正一起,查处一起问责一起。

  三、扎实开展“中梗阻”专项整治工作,一月一次自查自纠、半年一次督查通报。

  监督举报电话:0827-8816004

  承诺人:郑 斌

  关田乡

  一、务实推进扶贫领域项目建设,在2018年6月底前完成东坝村“三边村”幸福路6公里路基建设、南溪村安全饮水项目建设。

  二、优化政务服务环境,完成乡“三有”及5个村(社区)便民服务代办站建设,每月开展一次全覆盖监督检查,确保便民服务规范化运行。

  三、充分利用村集体资产管理公司示范引领,带动群众发展“四小产业”,在2018年底实现村集体经济收入人均超6元。

  四、切实解决民生诉求,党政领导班子成员每月研判解决分管领域群众诉求,每月开展1次惠民政策落实、村(居)务公开的监督检查,实现小事不出村、大事不出乡。

  监督举报电话:0827-8202326

  承诺人:杨 军

  红岩乡

  一、每月专题学习中央、省、市、县重大决策部署和重要讲话精神,分析当前工作存在问题及下步打算。

  二、6月底完成脱贫攻坚项目,8月底完成土地增减挂钩项目,确保年内全乡如期脱贫摘帽。

  三、紧盯损害群利益、执行不力、推诿扯皮等典型问题,每两月开展一次“中梗阻”问题专项督查,逗硬责任落实。

  四、强化党务、政务公开,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

  监督举报电话:0827-8811205

  承诺人:刘茂胜

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号