当前位置:网站首页 >> 专题栏 >> 整治“中梗阻” >> 正文

我县乡镇部门党委(党组)主要负责人公开承诺(五)

浏览:3990次发布时间:2018-05-16 分享至:

       科协

  一、聚焦整治重点,切实开展自查自纠,逗硬执行监督检查,建立问题台账,逐一整改销号。

  二、全力助推脱贫攻坚,督促驻村工作队长每月驻村开展工作不少于25天,帮扶干部每月不少于2天进村入户开展帮扶工作,严惩“走读挂名”、弄虚作假等问题。

  三、扎实开展科普工作,年内开展各类科普宣传活动不少于5场次,新建农村专业技术协会、科普示范基地3个以上,新建院士工作站2个,切实提高全民科学素质。

  监督举报电话:0827—8222460

  承诺人:岳 钊

  档案局

  一、政令畅通。年内学习上级各项决策部署不少于12次,每季度开展1次决策部署落实情况监督检查。

  二、高效服务。以查阅窗口为载体,充分发挥档案资政惠民作用,年内实现第二批次馆藏档案数字化。规范一体化政务服务平台,常态开展档案执法检查。

  三、作风过硬。带头遵守六大纪律,每月开展1次党性教育,纯洁思想,着力营造档案行业风清气正的环境。

  四、纪律严明。严格遵守党纪党规,每月开展1次自查自纠,每季度开展1次专项检查,梳理问题,落实整改,强力推进。

  监督举报电话:0827-8224139

  承诺人:何阿曼

  红十字会

  一、全年专题学习不少于10次,集中学习不少于12天。每月召开1次支部党员大会,每季度1次党课。

  二、全年开展对中央、省、市、县各项决策部署贯彻落实情况监督检查不少于6次,每月开展一次“中梗阻”自查自纠,每月召开一次分析会,建立自查自纠和核查台帐。

  三、开展儿童先心病和白血病救助政策的宣传,监督检查不少于2次,严格上报时限,坚决查处救助政策把关不严、优亲厚友、吃拿卡要。

  四、第一书记每月驻村帮扶不少于25天,帮扶干部每月结对帮扶不少于2次,助力脱贫摘帽。

  监督举报电话:0827-8223848

  承诺人:邓志琳

  政管办

  一、严肃脱贫攻坚纪律,扎实抓好梅岭村、华营村、赤坝村挂联帮扶工作,确保年内如期“脱贫摘帽”。

  二、持续深化“马上办、网上办、一次办”政务服务改革,力争2018年底,全县除行政许可外的政务服务事项“一次办”达30%以上。

  三、积极探索推进一体化政务服务平台向乡镇延伸部署,12月底前实现县乡全覆盖。

  四、大力整治政务服务领域“三办”改革推动不力、简政放权不到位等方面突出问题,坚决纠正政务服务不主动、不积极、不作为等问题。

  监督举报电话:0827-8230695

  承诺人:王 曙

  红管局

  一、每月开展一次上级党委、政府决策部署落实及工程建设推进情况监督检查,每季度通报一次。

  二、全力服务参建各方,每月至少召开一次联席工作会议,解决工程建设中的具体困难和问题。

  三、每季度对脱贫攻坚帮扶任务完成情况督查一次。对驻村工作人员到岗到位情况随时抽查。

  四、全力推进工程建设,全年完成投资4亿元。大坝枢纽工程坝体填筑达到180万立方米。渠系工程完成总工程量50%以上。

  监督举报电话:0827-8861677

  承诺人:杨子中

  东榆工业园区

  一、坚决贯彻落实中央、省、市、县重大决策部署,扎实开展“中梗阻”专项整治工作,一月一次自查自纠、半年一次督查通报。

  二、2018年新招引入园企业2家,竣工企业2家。

  三、确保2018年挂联贫困村钟山村退出,56户231名贫困人口如期脱贫。

  四、切实搞好企业服务工作,主动配合企业办理项目立项、公司设立、用地申办等有关手续。

  监督举报电话:0827-8618666

  承诺人:张 涛

  卫计局

  一、每月开展1次“中梗阻”问题自查自纠,每季度开展1次中央、省、市、县决策部署落实情况监督检查,建立台账,逐一整改销号。

  二、2018年对县内注册的医疗机构依法执业、规范执业监督检查覆盖率达60%以上。

  三、优化行政审批,“马上办”事项达45%、“网上办”事项达50%,“一次办”事项达90%,群众满意度达99%以上。

  四、全面落实“十免四补助、先诊疗后结算”县域内住院自付费用不超10%等专项健康扶贫政策。6月底前全面完成520个村卫生室标准化建设,8月底前完成48个乡镇卫生院标准化建设。

  监督举报电话:0827-8222855

  承诺人:王 昕

  旅商局

  一、每周例行通报执行不力情况,每月通报1次全局重点工作推进情况。

  二、每月到挂联村开展帮扶工作不少于2次,解决实际困难不少于1件;督促驻村工作队每月到村工作25天以上。

  三、力争年内全面完成光雾山AAAAA创建任务;全面推进断渠AAAA级旅游景区创建,10月15日前全面完成硬件建设。

  四、按照《南江黄羊大酒店餐饮品牌建设推广责任分工方案》《国家级电子商务进农村综合示范项目》确定的时间节点按时按质全面完成目标任务。

  监督举报电话:0827-8225998

  承诺人:唐澜瑛

  食药监局

  一、按时学习传达上级各项决策部署和上级交办事项,对落实情况每季度督查、通报1次。

  二、每季度召开1次整治“中梗阻”专题会议,针对食品药品监管等重点工作,成立6个挂片联乡综合督查组,每月督查、通报1次。

  三、每月开展1次自查自纠,每季度开展1次“中梗阻”专项整治,建立台账,逐一整改销号。

  四、每季度开展1次廉政知识培训,半年组织开展1次干部谈心谈话。

  监督举报电话:0827-8621709

  承诺人:刘小雄

  高塔乡

  一、认真贯彻落实上级决策部署,每季度开展决策部署落实情况检查1次。

  二、围绕“两不愁三保障”目标,6月底前完成脱贫基础硬件建设,持续抓好以核桃、金银花、李子、万寿菊为重点的主导产业、全面推动订单农业。确保龙岗、仙庵两个贫困村顺利销号,全乡78户、288名贫困群众脱贫。

  三、射高公路建设工程在9月底投入使用。

  四、全面规范党务、村务公开,督促各村(居)每季度公开1次村(居)务、财务、党务,半年集中公开1次惠民政策执行情况。

  监督举报电话:0827-8255003

  承诺人:杜黄河

  燕山乡

  一、对群众反映干部作风问题及时梳理排查,一般问题3天内整改到位,问题线索60天内经调查核实后回复信访人,对涉嫌违纪违规的坚决处理。

  二、4月底前全面完成各村道路建设、安全饮水项目建设、危旧房改造、村卫生室、文化室建设任务,5月底全面完成易地搬迁、土地增减挂钩项目拆旧复垦和收款算账等扫尾工作。

  三、5月底前,对2017年危旧房评定、2018年低保评定进行专项检查和入户走访调查,重点整治干部优亲厚友、吃拿卡要、违规评定等行为。

  四、落实我乡驻村工作队上门服务和代办制度,带头遵守各项纪律规定,每月进村入户解决实际问题不少于21天。

  监督举报电话:0827-8257003

  承诺人:杜江海

  团结乡

  一、班子成员每月对分管领域、基层站所的工作落实情况开展1次督查,每半月集中检查一次便民服务中心办件情况,通报督查结果。

  二、牵头围绕脱贫攻坚领域的作风问题,每月对各村开展两次专项监督检查,乡内每月召开一次脱贫攻坚现场会,脱贫攻坚推进缓慢的村公开检讨和承诺。

  三、对红鱼洞灌渠过境团结乡的重点项目,每季度至少召开1次协调会议,及时协调解决各类问题,化解矛盾。

  四、加强驻村工作队管理,在5月10日前完成住房保障、安全饮水建设,6月底前完成11.5公里幸福公路和井田村通村道路建设。

  监督举报电话:0827-8259003

  承诺人:廖安宁

  傅家乡

  一、认真履行党建第一责任人职责,抓好班子带好队伍,严格执行党风廉政建设各项规定,带头遵守各项规章制度,以身作则、以上率下,自觉接受干部群众的监督。

  二、严格落实每月自查自纠、每季度监督检查制度,每季度召开一次整治“中梗阻”专题会议,逗硬执行“三牌问责机制”。

  三、5月中旬前全面完成危旧房改造、安全饮水建设,5月底前完成便民服务中心建设、移民后扶项目,6月底前完成乡镇主导产业的培育和发展工作,8月底前完成袁家村、杨雀村土地增减挂钩项目。

  四、7月底前完成双山村、龙泉村、吊楼村的环库路路基建设项目,12月底前完成傅家乡至赤溪镇西厢村道路硬化工程建设。

  监督举报电话:0827-8176060

  承诺人:饶升才

  双桂乡

  一、6月底前在全乡5个村各建百亩以上经济林种植示范片,在长梁村建成一个千亩花椒、猕猴桃、柑橘等套种示范片。

  二、紧盯扶贫领域政策落实,对全乡5个村脱贫攻坚每月1检查,按月曝光扶贫政策落实不到位的人和事,并严肃追责。

  三、将为民服务下移至村社,限期办结,按月梳理积压件,坚决问责到人,开展一次民意测评。

  四、木涪路建设全程跟踪监督,6月底前辖区11.2公里全线贯通,12月底前全面建成木涪路双桂服务区。

  监督举报电话:0827-8203858

  承诺人:杨茂伟

  侯家镇

  一、每季度召开1次党风廉政建设专题工作会、每半年讲1次廉政党课、年内党员警示教育不少于3次。

  二、4月底全面完成906户危改工作,确保2018年我镇1个贫困村、794个贫困人口如期脱贫。

  三、年底前完成九顶、侯家街道整治,推进农贸市场改造建设进度,大力改善侯家街道、九顶街道面貌。11月底前完成灵官村、北峰村、白珠村党员示范工程项目。

  四、每季度开展“中梗阻”专项监督检查不少于1次,建立问题台账,逐一整改销号,逗硬“三牌问责追责”。

  监督举报电话:0827-8179727

  承诺人:蒲晓东

  红四乡

  一、坚决贯彻执行中央、省、市、县各项决策部署,聚焦党风廉政建设、脱贫攻坚等重点工作,每月进行不少于1次监督检查。

  二、坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,特别是脱贫攻坚中不作为、乱作为,动扶贫资金“奶酪”等问题。

  三、围绕“住上好房子”,完成386户危房改造任务、7处土地增减挂钩项目。

  四、紧盯村(居)务公开,5月底前全覆盖核查清理村账,对账目不清、报账不合规、白条支付、村务账务不公开等问题进行严肃问责。

  监督举报电话:0827-8203700

  承诺人:符 启

  黑潭乡

  一、每月集中开展1次上级决策部署专题学习,组织开展1次增强“四个意识”大讨论活动。

  二、每月开展1次中梗阻整治自查自纠,季度分析研判1次。

  三、每季度开展1次扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查,开展问题大盘点大整改。

  四、每半年进行1次信访专题研判。半年组织1次警示教育活动,1次扫黑除恶专题宣讲,1次党风廉政建设社会满意度测评。

  五、督促各村、社区定期公开村务、财务,年终集中公开1次各村(社区)惠民政策执行情况。

  监督举报电话:0827-8519103

  承诺人:陈 勇

  和平镇

  一、开展“中梗阻”问题大排查,对石龙村、张公庙村村两委干部工作落实不力、效率低下的问题进行大力整治。

  二、严格执行“三会一课”制度,村级支部利用院户会、党员群众大会、“文艺宣传队进村社”等多种方式宣传党的重大部署及各项惠民政策。

  三、6月底完成孟山村、鲁班村产业园区道路硬化、11个村的安全饮水、孟山村农网改造等硬件基础,完成4个村9个聚居点99户群众土地增减挂钩项目以及11个村688户D级危房改造、355户C级危房改造项目。

  四、通过各村LED显示屏、村级微信群、QQ群等多媒体手段公开监督举报电话、电子信箱和来访地址,充分发挥农村党风廉政建设网络体系作用,广泛征集问题线索。

  监督举报电话:0827-8517058

  承诺人:何 术

  双流镇

  一、坚决贯彻上级决策部署。立足本地实际,在真抓实干上下功夫,班子成员每月对主分管领域、联系村(居)重点工作督查指导不少于1次。

  二、加强党的建设。挺严纪律规矩,层层压实“两个责任”,每季度开展1次党风廉政形势分析和集中约谈,增强干部廉洁意识和履职能力;完成学儿梁村软弱涣散党组织整顿任务。

  三、坚持党的群众路线。务实转变作风,提高为民办事服务水平,提升群众满意度。班子成员每月深入联系村(居)征集、化解民意诉求,党委每季度分析研判群众工作形势。

  四、对标推进脱贫攻坚重点工作。完成全镇402户、1517人易地扶贫搬迁任务;完成4个村道路建设、7个村安全饮水项目建设任务;完成省定黄垭村脱贫销号和全镇788人脱贫任务。

  监督举报电话:0827-8514103

  承诺人:郑园林

  凤仪乡

  一、围绕脱贫攻坚、征地拆迁等领域,对乡村干部进行全覆盖提醒约谈,警示、诫勉谈话20人以上,乡纪委至少党政纪立案1人以上。

  二、围绕学习贯彻党的十九大以及习总书记系列讲话精神,每月组织干部集中学习1次以上。

  三、围绕国土城建审批、民政残联等民生领域,每月开展1次中梗阻自查自纠,一季度进行一次整改销号。

  四、围绕发生在群众身边腐败和作风问题进行专项治理,明确责任、跟踪督查,从严问效问责,每半年对各村(社区)进行1次全覆盖专项治理。

  五、督促各村(社区)定期公开村务、财务,年终公开惠民政策落实情况。

  监督电话:0827—8516108

  承诺人:严一鸣

 

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号