当前位置:网站首页 >> 专题栏 >> 整治“中梗阻” >> 正文

我县乡镇部门党委(党组)主要负责人公开承诺(二)

浏览:14949次发布时间:2018-05-04 分享至:

       法院

  一、重点整治乱收费行为,6月底、12月底前对全院收费退费情况进行专项检查和整治,进一步优化诉讼退费流程,解决群众“退费难”问题。

  二、重点整治久拖不决、久拖不执问题,依托网上办案系统,每月对临近节点的案件进行专项督办。6月底前对超审限案件进行一次清理,形成清单,逐一解决落实。

  三、重点整治干警帮扶工作不力的问题,每月对干警到户帮扶工作进行1次专题通报。

  四、重点整治违规会见当事人及其代理人,逗硬落实廉政监督卡制度,坚持“一案一卡”,每季度进行一次梳理总结。

  监督举报电话:0827-8232633

  承诺人:常祎

  检察院

  一、调整完善精准扶贫“五项行动”,5月底前制定《充分发挥检察职能服务保障乡村振兴战略实施方案》。

  二、扎实开展扫黑除恶专项斗争和“护航绿色发展保障人民健康”检察专项行动。

  三、年底前完成12309民生检察对外服务平台建设,畅通群众诉求表达渠道。

  四、聚焦“五个过硬”,持续加强和改进党的建设,着力培育“四有”检察新人。

  监督举报电话:0827-8222736

  承诺人:汪海

  县委办

  一、坚决精文减会,召开全县性会议次数与下发文件数同比下降分别不低于6%、4%。

  二、强化督查督办,对县委重大决策事项以点球式提醒提示,以“督办函”跟进跟踪,确保件件落地落实。

  三、高效规范运转,简化办事流程,提升服务质量,确保办文办会“零差错”,树立标杆、作好示范。

  四、突出调研实效,年内形成调研成果4项以上。

  监督举报电话:0827-8232906

  承诺人:吴刚

  人大办

  一、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决服从县委领导,坚决执行县委各项决策部署。

  二、年内听取“一府一委两院”关于落实县第十八届人民代表大会第三次会议决议工作安排情况、禁毒工作情况、职业教育、“南江黄羊”产业发展、未成年人刑事检察工作、监察委员会工作情况等22项专项报告,并在充分调研的基础上提出中恳审议意见。

  三、年内开展《巴中市城市饮用水水源保护条例》实施情况执法检查。

  四、对“一府两院”国家机关工作人员开展年度履职测评。

  五、组织市县人大代表视察农业特色产业、交通大会战推进情况。

  六、年内组织人大代表深入基层一线开展“中梗阻”问题专题调研2次,查摆具体问题,提出整改建议,督促整改落实。

  监督举报电话:0827-8222659。

  承诺人:杜纯杰

  政府办

  一、严肃脱贫攻坚纪律,扎实抓好青柏村、花园村、书房村、上游村挂联帮扶工作,确保年内如期“脱贫摘帽”。

  二、围绕县政府常务会议议定事项等县政府重大决策部署,每月一督查,每月一通报,确保政令畅通,增强执行力。

  三、紧盯作风建设,做到每月自查、季度抽查、半年总结,全面梳理问题,突出靶向整治,坚决纠正群众反映强烈的“中梗阻”问题。

  四、强化政务公开监督检查,坚持每季度一督查、每季度一通报,不断提高政务公开实效,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

  监督举报电话:0827-8205399

  承诺人:张河清

  政协办

  一、年内围绕乡村振兴、核桃产业发展、乡镇污水处理厂运营情况等10个课题,组织开展协商、调研、视察。

  二、年内组织政协委员深入基层一线开展“中梗阻”问题专题调研1次,查摆具体问题,提出整改建议。

  三、围绕10个重点提案,组织开展民主评议,提高提案办理质量,促进政协委员履职。

  四、年内组织开展1个部门、1个乡镇民主评议,强化政协监督,推动相关单位工作作风进一步转变。

  监督举报电话:0827-8222458

  承诺人:岳贤刚

  纪委监委

  一、持续加强党员干部纪律规矩教育,5月底前实现乡村干部警示教育全覆盖。

  二、每半年开展一次党务、政务、财务(三公经费)、厂务、院务、校务、村(居)务公开情况专项检查,确保权力在阳光下运行。

  三、紧盯项目建设、惠民资金、行权运行等关键领域、关键环节,每季度开展1次专项抽查,年内完成20个单位常规巡察,坚决查处一批“中梗阻”典型案件。

  四、每季度集中通报曝光“中梗阻”典型问题,年内围绕“中梗阻”问题开播“阳光政务”1期,形成整治“中梗阻”强大震慑。

  监督举报电话:0827-8205007

  承诺人:张海泉

  组织部

  一、加强520支驻村工作队选派培训管理,做好包村包户脱贫和民事代办,助力全县脱贫摘帽。

  二、办好农民夜校、巴中村政学院,实施“千名好书记培养引领” “一村一领头羊”“农村家庭能人培养”计划,推进“城乡党建结对共建行动”,提升基层党组织组织力。

  三、严格干部选任相关规定,畅通“12380”举报渠道,对干部选任过程进行全程纪实,提高选人用人公信度。

  四、紧盯重点岗位、重点人员,对在同一岗位连续任职满5年的进行轮岗交流,激发干部队伍活力。

  监督举报电话:0827-8222441

  承诺人:岳晓燕

  宣传部

  一、每月举办1次县委中心组学习,每季度开展1次中央、省、市、县决策部署落实情况监督检查,每半年通报1次。

  二、每季度开展1次“中梗阻”问题专题研判。

  三、每周1次舆情分析研判。每月1次全媒策划。每月检查1次文化扶贫项目建设,每季度1次群众文体惠民活动。

  四、每月开展2次驻村帮扶,每月开展1次脱贫攻坚工作专项督查。

  监督举报电话:0827-8222451

  承诺人:何波

  统战部

  一、每月开展1次纪律作风专项检查,着力“中梗阻”问题,通报曝光典型的人和事。

  二、每季度组织召开1次企业服务例会,面对面了解企业在落地发展中遇到的“中梗阻”问题。协调相关部门解决企业合理诉求,并对企业诉求的解答进行跟踪督办。

  三、每季度开展1次“大学习、大讨论、大调研”活动,收集诉求,建立问题台账,逐项整改销号。

  四、每半年组织召开1次党外代表人士座谈会。

  监督举报电话:0827-8222251

  承诺人:刘晓春

  政法委

  一、围绕中央、省、市、县委决策部署,年度开展四期新时代中国特色社会主义思想“大学习、大讨论、大调研”活动,加强政法干警政治思想教育,确保政令畅通。

  二、每季度召开一次“扫除黑恶”专项斗争领导小组会议,解决工作中的具体困难和问题。

  三、开展涉法涉诉老难信访案件化解集中攻坚工作,每季度通报一次化解情况。

  四、年度集中开展两次执法检查活动,对发现的执法不公、执法不严、执法不廉等问题及时纠正,并严肃追究相关人员责任。

  五、持续开展政法系统纪律作风整顿活动,突出“四风问题”整治,着力“中梗阻”问题自查自纠,通报曝光反面典型。

  监督举报电话:0827-8268535

  承诺人:王晓春

  总工会

  一、坚决贯彻执行中央、省、市、县委决策部署,常态化开展“两学一做”学习教育活动,全年专题学习不少于10次,集中学习不少于12天。

  二、管好用好工会经费。针对财务管理风险点,修订完善《南江县总工会财务管理办法》及《物资采购管理办法》,制定出台《南江县总工会困难职工帮扶资金使用管理实施细则》,并按规定年内帮扶困难职工1000人次。

  三、全力助推脱贫攻坚。选派驻村工作队人员并强化教育管理;持续抓好挂联驻村帮扶工作,每月到村调研不少于1次,组织挂联干部入户帮扶不少于2次。

  四、全力抓好巡察问题整改。每月开展一次“三查三看一评”活动,评出群众不满意职工。

  监督举报电话:0827-8222259

  承诺人:徐鹏

  农委

  一、认真学习贯彻落实级上级各项决策部署,结合“三会一课”常态开展“两学一做”教育活动,每月专题集中学习不少于1次。

  二、抓好春季南江黄羊、茶叶、巴药产业发展,积极培育农业新型经营主体,年内申报市级龙头企业3家以上。

  三、每月专题研究脱贫攻坚工作1次,督查驻村工作队履职尽责情况1次,督促全体干部每月到挂联户开展不少于2次帮扶活动。

  四、严格落实中央八项规定精神,严格控制“三公经费”,实行一月一次自查自纠,半年一次督查通报。

  监督举报电话:0827-8222912

  承诺人:何其泷

  群工部

  一、每月进行全县信访工作形势分析,供县委、县政府决策参考。

  二、每季度督查一次全县信访化解情况,严格通报曝光对群众诉求不关心、不化解、不回复的人和事。

  三、对进京、赴省、到市上访问题,严格按照《南江县信访稳定工作问责规定》相关规定,向县委、县政府提出问责建议。

  四、紧盯信访举报涉及干部腐败、作风问题,每月向县纪检监察机关移送问题线索。

  监督举报电话:0827-8225707

  承诺人:陈亮

  工商联

  一、全年开展对中央、省、市、县重大决策部署贯彻落实情况督促检查不少于4次。

  二、每季度召开一次非公企业座谈会,向非公企业征集“中梗阻”问题线索,并建立问题台账,与相关部门联合销号,并在1周内回复相关企业问题处理情况。

  三、加强对贯彻落实中央八项规定精神及有关规定执行情况的监督检查,每月在本行业开展一次“中梗阻”问题自查自纠,建立问题台账,限时销号。

  四、全力助推脱贫攻坚。驻村工作队成员每月在村工作不少于25天,帮扶干部每月不少于2天进村入户开展结对帮扶,帮助解决实际困难。

  监督举报电话:0827-8205368

  承诺人:刘冰

  乐坝镇

  一、每季度开展1次脱贫驻村工作情况监督检查,并研判分析,提出整改措施。

  二、年内开展低保、民政救助、教育、危旧房改造等惠民资金专项监督检查至少5次,建立问题台账,逐一整改销号。

  三、新植核桃树200亩、水果160亩、中药材荆芥150亩,养殖绿壳蛋鸡10000只。

  四、全年开展不少于10次干部职工纪律规矩教育,学《党章》、“两准则”和“四条例”,进一步增强干部纪律规矩意识。

  监督举报电话:0827-8392103

  承诺人:骆浩

  光雾山镇

  一、抓好脱贫攻坚。按月开展政策落实、项目建设、资金使用等专项检查,强化扶贫领域作风建设。

  二、抓好民生诉求。辖区各村按季开展一次社情民意大恳谈活动,了解群众困难问题,建立台账、定期解决,全年县级以上信访总量控制在5件以内。

  三、抓好旅游服务。游客咨询事项及时回复、投诉事件有效处理,确保旅游服务满意度达到95%以上。

  四、抓好民生工作。充分利用公示栏、群众会等载体,强化群众对临时救助、低保评定等民生工作的知情权、参与权、监督权。

  五、抓好便民服务。申请事项办理实行登记管理;利用“集中监控应用管理系统”每周开展一次便民服务中心工作情况监督检查。

  监督举报电话:0827-8861146

  承诺人:吴城蓉

  沙河镇

  一、每月集中开展1次上级决策部署专题学习,每季度1次决策部署落实情况检查。

  二、每月开展1次“中梗阻”整治自查自纠,每季度开展1次专项核查,点名道姓通报曝光典型的人和事。

  三、建立扶贫领域作风问题台账和整改台账,逐项整改落实。坚持现场验靶,每月召开1次脱贫攻坚流动现场会,督促工作落实落地。常态开展脱贫攻坚工作专项监督检查,一周一通报,一月一考核。

  四、每季度进行1次信访专题研判、1次扫黑除恶专题宣讲,年内至少开展2次领导干部大接访活动。

  监督举报电话:0827-8251103

  承诺人:刘亮

  八庙镇

  一、充分发挥纪委监督职能,按月对上级决策部署落实不到位的通报曝光、问责到底。

  二、5月底前完成路、水项目建设,7月底前完成土地增减挂钩项目,8月底前全面完成“乡三有”、“村五有”、“户六有”达标。

  三、分村召开党员干部群众会议不少于3次,贫困户专题会议每月不少于2次,帮扶干部各自解决贫困户心愿1-2个,严格村务财务公开。

  四、落实好每户1-2个四小产业,每村规模流转土地达到50亩以上,用好用活“5+1”产业发展政策,确保群众稳定增收。

  监督举报电话:0827-8256001

  承诺人:杨文生

  天池镇

  一、每月开展一次“中梗阻”问题自查自纠,列出问题清单,建立台账,及时整改销号、跟踪问效。

  二、紧盯脱贫帮扶责任、项目建设、资金运行等关键环节,每月开展2次专项督查,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。

  三、在6月底前,在全镇范围内开展“三述三质三讲”活动,起底化解辖区信访矛盾,有效改善党群干群关系。

  四、实行便民服务集中办件日和驻村工作队代办制度。年底前开展一次党风政风行风“大众评”活动,对群众不满意的单位和党员干部严肃问责。

  监督举报电话:0827-8178098

  承诺人:徐智敏

 

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号