卢志深入关门、北极督导首轮巡察工作

2016-12-23

12月20日,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组第一副组长卢志轻车简从、不打招呼,直奔关门乡、北极乡现场督导首轮巡察工作。

1.jpg

  在巡察现场,卢志就巡察工作开展情况、存在问题和下一步工作打算作了详细了解,并对首轮巡察工作开展情况给予了充分肯定。卢志指出,党建工作任重道远,脱贫攻坚责任重大,全县首轮巡察工作务必要将政治巡察放在首位,同时兼顾当前全县重点工作,抓好具体巡察。

  卢志要求,要扭住巡察工作重点。将巡察工作与纪律检查、日常督查区分开,重点对被巡察对象执行民主集中制、“两个责任”的落实等情况进行解剖,梳理存在的问题并及时整改。要研究巡察工作方法。要开门搞巡察,广泛宣传,充分发动群众,让巡察成为全面从严治党的利剑利器,对巡察发现的线索要及时登记备份。同时巡察工作人员要本着对组织负责、对巡察对象负责、对自己负责的态度严格要求自己,生活不能特殊化,真正做到既体检别人,又考验自己。要强化巡察工作保障。按照时间服从效果的原则,巡察办要搞好统筹协调,做到组织保障、人才保障、后勤保障到位。要推进巡察对象权力建设。被巡察单位要以此次巡察为契机,推动村两委换届等工作,实现阶段性工作和长期性工作统筹协调推进。

2.jpg

  在指导脱贫攻坚工作时,卢志强调,发展产业是脱贫攻坚的重要手段,党委政府要用相对优势观念和现代眼光招引企业投资。特别要注意风险防控,抓住两个基本点:一是劳务费必须兑现,二是土地租赁费必须兑现,做到找准定位防风险。对回乡创业人士要从政策、人才、技术层面予以支持,大力发展乡村能人经济,以产业为抓手,带动老百姓早日脱贫奔康。