南江县召开首轮巡察工作动员部署暨业务培训会

2016-12-09

  

1.jpg

  12月9日,南江县召开首轮巡察工作动员部署暨业务培训会,县委常委、县纪委书记卢志出席。

  

2.jpg

  卢志强调,要强化政治责任,高标准推进首轮巡察工作。要认清巡察工作重大意义,各级党委(党组)把准工作方向,全力配合和推进巡察工作;巡察工作人员要充分发挥巡察监督利剑利器作用,让群众感受到县委管党治党的坚定信心和决心。要明晰职责定位,依照巡察工作办法和党内法规要求,重程序、讲规矩,明界限、严约束。要强化协调联动,县纪委、县委组织部以及群工(信访)、财政、审计等部门,要结合各自职能,积极配合巡察开展,协助做好有关工作。

  卢志要求,要注重方式方法,高质量完成巡察工作任务。要坚持问题导向,紧抓群众关心、关注的突出问题,与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等“三个重点”,有针对性地开展巡察。要践行群众路线,开门纳谏,相信干部群众,依靠干部群众,调动干部群众参与巡察工作的积极性,广泛听取干部群众的意见和呼声。要强化成果运用,凸显整改效果,凸显政治效果,凸显社会效果,不折不扣地落实好巡察中发现的每一个问题的处理,确保件件有着落、事事有回音。

  

3.jpg

  卢志强调,要严守纪律规矩,高要求树立巡察干部形象。必须严守纪律规定,忠诚履职,无私无畏,严格遵守巡察纪律规定,杜绝出现问题。必须强化责任担当,要本着对党负责、对县委负责、对人民群众负责、对被巡察对象负责的态度,“走下去”,“沉住气”,全面了解真实情况,把握住问题的实质。必须养成严实作风,强化问题意识,让有问题的人无处藏身,对巡察的每一个环节都要严谨细致,严明纪律、严格程序、科学组织、高效履职,确保圆满完成好巡察工作任务,为推动南江脱贫攻坚、全面小康提供坚强的保障。

  

4.jpg

  会上,县委巡察办主任苗文昌对巡察方案作了说明。

  

7.jpg

  巡察小组负责人和部分乡镇进行了表态发言。

  

5.jpg

  随后,县纪委党风政风监督室主任吴绍斌还给参会人员进行了业务培训。