南江县司法局:“六举措”推进“创三优、铸利剑、树新风”活动

来源:南江纪检监察网2015-05-08

  一是强化党性锤炼,坚定理想信念。开展“三严三实”、“四项”等专题学习教育,严明政治纪律和政治规矩,做到对党绝对忠诚。

  二是深化廉政教育,筑牢拒腐防线。加强学习党规党纪和省委从严治党《决定》、“两个意见”、“十项规定”等,同时利用身边干部被查处的典型案件进行警示教育,凝聚强大的反腐倡廉正能量。

  三是强化担当意识,落实主体责任。签订党风廉政建设责任书,督促局班子成员抓好主体责任内的党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”。组织基层司法所主要负责人,年终向局党组和纪检组述职述廉,切实加强干部职工党风廉政建设。

  四是抓好监督管理,规范权力运行。完善党务、政务和办事公开制度,实施决策公开、管理公开、服务公开和结果公开,促进权力在阳光下运行。

  五是推进作风建设,提高行政效能。督促党员干部认真落实中央“八项规定”,坚决反对“四风”,严守政治纪律。主动开展群众满意度测评,接受社会监督,不断深化政风行风建设。

  六是深化队伍建设,提升服务形象。坚持抓早抓小,积极查办案件,做到无禁区、全覆盖、零容忍,对查实的人和事,决不姑息,严肃查处;对单位规章制度执行不力的要及时曝光通报批评,决不迁就。