南江县:以党代会精神为指引提供坚实纪律保证

2017-07-04

 

  “要明确新使命,提升学习精神,提升执纪绩效,以所在支部为单位,集中统一学习省党代会精神,确保每一名党员、纪检干部学习全覆盖。” 6月1日,南江县委常委、县纪委书记通过远程视频对全县各级党组织以及纪检监察系统900余名党员干部提出要求。

  在南江县纪检监察系统学习贯彻省第十一次党代会精神会议上,县纪委副书记、县监察局长、预防腐败局长张海泉原文传达学习了省第十一次党代会和省纪委十一届一次全会精神。大家纷纷表示,要认真学习领会会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实从严治党的决策部署,坚定理想信念,持之以恒反“四风”,为建设富丽安康新南江提供坚实的纪律保证。

  “党代会报告对全县纪检队伍建设提出了更高要求,同时也为选贤任能,打造忠诚干净担当纪检干部队伍提供了坚强保障。”南江县纪委组织部干部岳映宇说到。

  南江县纪检监察干部不仅通过电视、报纸传统媒体积极开展自学,牢记党代会精神,融会贯通融于实践,而且还利用“一网两微一端”清风南江网站、微博、微信,“掌上南江”手机APP等新媒体,互转互传、深入交流,带动身边人学,扩展学习面,以学促进,学以致用。

  “以党代会精神传达学习为契机,认真分析长赤片区党风廉政建设面临的新形势、新任务,进一步厘清工作思路,修改完善了工作制度3条。” 长赤片区纪工委书记殷雄说到。

  红光乡纪委成立省第十一次党代会精神宣讲队,深入脱贫攻坚一线,宣讲党代会精神,为脱贫攻坚加油鼓劲。 “一定要加强全乡精准扶贫领域的监督检查,坚决斩断伸向扶贫资金的黑手,为全县决胜脱贫攻坚、建设富丽安康新南江贡献纪检干部应有的力量。”红光乡纪委书记朱雪琴表示。