【巴中纪检监察网】南江县:不惧考试考验 担当新任重任

2016-07-25

G09A8539.JPG

  “下面进行业务知识测试,请各位新任纪检干部按照会场外的座次表顺序就座,十分钟后开始考试。”南江县2016年新任纪检监察干部培训课刚刚结束后,学员们突然接到了考试通知。

  7月22日,2016年新任纪检监察干部业务知识测试就这样毫无预兆地开始了。

  “请把手机装在座位上的信封里面,写好名字,统一上交,待考试结束之后再来领取。”监考人员在考试前对学员们讲着纪律,“考试期间不准翻看资料,不准抄袭,不准交头接耳……”  

G09A8541.JPG

  据了解,本次考试采取限时、闭卷的方式进行。考试内容涵盖纪律审查业务知识,十八大,中央、省、市、县纪委全会的相关内容以及《中国共产党章程》《中华人民共和国行政监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的重点、难点。

  “题量丰富、难度偏大,但经过三天紧张而充实的培训,我对党的政策理论、纪检业务知识和相关法律法规有了更全面的了解和掌握,收获很大,相信能顺利通过考试,对于今后的纪检工作信心更足了!”流坝乡纪委书记张园在考试结束后自信满满地说。

  “此次临时增加的检测考试,不仅是要通过考试检验培训成果,更重要的是让新任纪检监察干部经历“电”与“火”的洗礼,练就过硬本领,不惧任何考验,认真履职尽责,担当纪检重任,淬火炼钢,让打铁的人成为铁打的人。”县纪委副书记、监察局长张海泉介绍到。