【巴中纪检监察网】南江县:195名领导干部接受电话“考问”

2016-07-12

_09A7692 拷贝.jpg

  “你好,我是换届风气巡回督查组的工作人员。根据安排,现在对你进行电话抽问,请你回答‘九个严禁、九个一律’的内容。”

  “换届风气监督责任清单中党委书记第一责任人责任的详细内容是哪4项?”

  ……

  7月9日,南江县换届风气巡回督查组组建专门工作组对全县195名乡镇党委班子成员、部门“一把手”进行换届纪律及相关规定电话抽问。

  据了解,此次抽查共产生有效问卷166份,内容涵盖了县纪委、县委组织部发放的“换届纪律及有关要求明白卡”“一片一书”及“四川省市县乡换届风气监督责任清单”等相关纪律要求。

  统计结果显示,乡镇掌握情况好于部门,换届目标“四个好”“九个严禁、九个一律”及换届风气监督责任清单等具体纪律要求的学习和熟悉程度有待加强。

  “本次抽查结果将全县通报,电话抽查会常态开展,目的是不断强化乡镇、部门领导干部对相关换届纪律要求的学习和掌握,确保换届期间风清气正。”县纪委副书记、监察局长张海泉表示。