南江县2019年纪检监察工作总结会召开

来源:县纪委宣传部2020-01-17

       1月16日,南江县2019年纪检监察工作总结会召开,县纪委常务副书记、县监委副主任张海泉主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志出席会议并讲话。

1.jpg

  卢志指出,回望来路,我们以坚定的步伐走过风雨。过去的一年,极不平凡。县纪委监委一班人以坚强的政治定力团结带领全县纪检监察干部排除干扰、攻坚克难,顺利完成了中央、省市纪委,县委以及县纪委全会的各项目标任务。我们突出监督主责,坚定护航改革发展;突出专项治理,积极修复政治生态;突出反腐主业,有力保障纪法执行;突出队伍建设,红叶名片更加靓丽。

2.jpg

  卢志指出,立足当下,我们以客观的视角检视问题。坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动检视问题不足。一是政治监督高度不够。存在围绕“两个维护”开展政治监督聚焦不够,围绕中心、服务大局的作用发挥还不强等问题。二是作风治理积弊难除。个别行业领域腐败和“四风”案件屡查屡犯、禁而不止,正风反腐的压力传导还不够。三是监督检查成果不显。日常监督检查的办法不多、措施不细、效果不佳,特别是派驻监督作用发挥存在差距。四是突破创新效果欠佳。队伍整体缺少创新活力,主动思谋、建言献策少,队伍很年轻,朝气还不足。

  卢志强调,远眺去路,我们以勇毅的前行不负韶华。要牢牢把握政治机关、专责机关的定位,始终把政治建设放在首位,把强化政治监督放在首位。要树立大格局,政治意识要更加坚定、全局观念要更加牢固、争先意识要更加强烈;要保持大担当,立足岗位、干好本职,始终坚持稳中求进的工作总基调,敢于斗争、善于斗争,在斗争中去伪存真、惩恶扬善,凸显价值、成就自我,个人与单位相互成就;要锤炼大本领,既要政治过硬,也要本领高强。要不断提升学习能力、监督能力、创新能力。

3.jpg

 

  卢志强调,凡是过往,皆为序章,反腐倡廉没有休止符。下一步,还要继续在提升基层治理能力、政治生态精准画像、提升正风肃纪监督检查质效、强化巡察问题整改等方面再出新招,充分发挥基层首创精神,2020年大家要不负韶华,善于斗争,重树南江浩然正气。

  会上,表彰了2019年“每月之星”和“纪检贤内助”,开展了干部年度考核民主测评,代表作了交流发言,分管领导通报了2019年度有关工作情况。

4.jpg

       县纪委监委领导班子成员、县委巡察办主任、特约监察员出席会议,县纪委监委机关、派出(驻)机构全体干部、县委巡察机构全体干部、32个乡镇(街道)纪委书记共190余人参加会议。

5.jpg