卢志到挂联乡镇督导软弱涣散基层党组织集中整治工作

作者:杨文磊 唐玉杰2019-11-21

       11月19日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志深入赶场镇、红岩乡督导软弱涣散基层党组织集中整治工作。他强调,要提高政治站位,深刻认识在主题教育中开展软弱涣散基层党组织集中整治的重要意义,不断强化工作举措,切实筑牢党的基层组织根基。

G09A7073_副本.jpg

  在石龙寨村、鞍坪村,卢志仔细听取乡镇党委和村“两委”汇报,认真分析前期工作中存在的问题并提出工作要求。卢志指出,一要找准病因施良策。根据前期排查摸底情况,乡镇党委政府和村“两委”要对软弱涣散基层党组织存在的其他问题再次全面梳理,广泛开展谈心谈话,认真分析查找历史和现实原因,优化完善“一村一策”整治方案,做到底数清、情况明、对策准。二要有序推动求实效。乡镇党委要严格按照《南江县集中整治软弱涣散基层党组织评估验收方案》有序组织评估验收。要紧盯软弱涣散成因,认真比对集中整治前后差别,充分运用民主测评意见,让评估验收结果量化、细化、深化。三要提质增效促发展。配齐配强村“两委”班子、处理好信访矛盾的目的是更好地推动地方经济社会发展。集中整治后的村支部要迅速进入角色,火速投入战斗,统筹抓好主题教育、脱贫攻坚、乡镇行政区划调整改革、四大特色产业发展,确保以优异的成绩迎接年终目标绩效考核。