卢志到赶场镇督导近期重点工作

作者:杨文磊2019-11-18

       11月14日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志深入赶场镇督导主题教育和产业发展等近期重点工作。

1.jpg

  来到白梁村,卢志走进核桃产业发展基地实地踏勘,详细了解核桃产业园规模,种苗、技术来源等情况,认真听取镇村前期筹备工作汇报。卢志要求,要坚持经济效益优先,把产业发展真正作为一项事业来抓,前期要科学规划、周密部署,定下来的项目就要全力以赴、干出实效。发展经济作物就是要奔着挣钱去,让老百姓实实在在得到收益,绝不能为了打造看点,图一时之需盲目铺摊子、上项目。要牢牢把握政策支持,镇政府要积极协调县级部门,充分争取上级项目倾斜和技术帮助。要吃透政策、用足政策,统筹用好公益性岗位、退耕还林等惠民惠农政策,减少人力、财力成本。村“两委”要广集群众智慧,充分征求建议意见,根据不同的地块位置、地力指标、水源条件科学调整规划。要始终抓好技术保障,坚持良种、良法、良治,实现产业发展上规模、高产出。干部要积极学习种苗栽植、施肥、治虫、嫁接等林业技术,探索科学有效的管护机制,积极发展林下套作、轮作,提高投入产出比。

2.jpg

  在镇主题教育办,卢志仔细查看领导班子对“两书一章”的学习情况,调阅镇党委班子征集的意见建议和检视问题清单,现场询问党员干部对主题教育应知应会知识点掌握情况。卢志要求,要深入贯彻落实省委彭清华书记来巴调研、市委罗增斌书记来南调研指示精神,把主题教育和十九届四中全会精神的学习贯彻结合起来,实现两不误、两促进。要深度精悟“两书一章”,通过认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升看问题水平,找到解决问题的方法。检视问题既不能大而全,也不能小而碎,要聚焦最迫切、群众关切度最高的问题,科学分析研判,制定过硬举措,实实在在解决化解,提升群众获得感。要开好党委班子调研文章成果交流会,班子成员要相互提建议意见,汇集大家的智慧,提升调查研究质效。要坚持党员学习教育全覆盖,通过送书到人、送教上门,加强对行动不便党员、老党员的学习教育,确保所有基层党组织和普通党员全覆盖参与。

3.jpg