卢志到挂联乡镇督导近期重点工作并讲专题党课

作者:杨文磊 石睿德2019-10-17

       10月16日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志到红岩乡、赶场镇督导乡镇行政区划调整改革、脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作并讲专题党课。

G09A5579_副本.jpg

  卢志指出,乡镇行政区划调整是党中央、国务院推进区域协调发展、新型城镇化、乡村振兴的战略部署。要深刻认识其重大意义,准确把握“七并”原则,严格按照省市县各项安排部署,按照重构“1+2+5+N”县域发展新版图的总体思路,坚持“三个六”的原则,充分准备、统筹推进,确保按期完成改革任务。

  卢志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大做出的重大决定,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记提出的“四个到位”重要要求,紧扣主题,联系实际,不断深化思想认识,着力解决重点问题,推进各项工作高质量发展。在专题党课中,卢志讲到,一要守初心,提升政治站位,抓好主题教育。要明确基本要求,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,落实“四项”重点措施。要坚定理想信念,认真学党史,学新中国史,把思想和行动统一到党中央的安排部署中来。要强化政治修养,坚持把政治建设放在首位,通过回顾来路、比较他路、远眺去路,弄清权力是谁给的,应该为谁用权这个问题。二要找差距,检视自身问题,增强执政本领。党员干部要找准自己学习上的差距、思想上的差距、能力上的差距,把马克思主义哲学作为看家本领,坚持实事求是,提高科学思维能力,保持战略定力,坚持问题导向,重视调查研究,发扬钉钉子的精神,依靠学习走向未来。三要实整改,做好当前工作,解决群众难题。要围绕评价主题教育效果的三个指标,把主题教育与问题解决结合起来,抓实基层软弱涣散党组织整顿、乡镇行政区划调整、脱贫攻坚等工作,以最好的姿态迎接年度目标绩效考核。四要严纪律,增强法纪意识,坚持廉洁勤政。保持全面从严治党永远在路上的政治定力,认清反腐败斗争依然严峻复杂的态势,坚持把政治建设放在首位,严格落实两个责任,不断夯实党的执政基础。要坚持民主集中制原则,坚持公私分明,做新时代忠诚干净担当的高素质干部。

G09A5561_副本.jpg

  督导过程中,卢志还召集乡镇领导班子成员开展谈心谈话并提出相关工作要求。