卢志在全县纪检监察系统讲专题党课

来源:县纪委宣传部2019-10-09

       2019年10月9日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志在全县纪检监察系统“不忘初心,牢记使命”主题教育中围绕“查找目标差距、抓实整改赶超,助推全县纪检监察工作实现高质量发展”讲了专题党课。

会标.jpg

  卢志指出,今年以来,全县纪检监察干部勠力同心、砥砺奋进,各项工作取得可喜成绩。但是在总结成绩的同时也要清醒认识到:我县的正风肃纪全市排名靠后、派驻机构监督作用不显、审查调查效率不高、宣传教育总体下滑、纪检干部能力不强等问题依然存在。

  卢志要求,要查找目标差距,强化紧迫意识、争先意识、大局意识,全面提振精神状态。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,把工作抓细抓实;要检视存在问题,化解政治生态受损、责任落实不好、贫穷思维缠身、能力素质不强四个危机,切实补齐工作短板。全体纪检监察干部要坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,努力通过主题教育实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;要抓实整改赶超,始终坚持和加强党的全面领导、始终坚持以人民为中心的价值取向、始终保持反腐败的战略定力、始终聚焦监督基本职责和第一职责、始终坚持高标准锻造纪检监察铁军,全力推动全县纪检监察工作高质量发展。

  卢志强调,今天的党课也是一次形势政策教育,目的是对照目标找差距,剖析问题抓整改,推动年度目标任务高质高效完成。全体纪检监察干部要以更强烈的政治定力守初心、更坚实的战略定力担使命,既做到工作力度不减、成效不降,稳扎稳打,把“严”字长期坚持下去,把创新作为第一动力,持续深化体制机制改革,创造性开展工作,促进制度优势加速转化为治理效能。