南江县纪委监委机关支部开展“溯初心、迎国庆”主题党日活动

2019-09-29

       “我和我的祖国,一刻也不能分割......”悠扬的歌声在王瑛书记的雕塑下唱响,优美的旋律,流出浓浓的爱国主义情怀,振奋精神,凝聚力量。

  9月27日,南江县纪委监委机关党支部系列主题党日活动首站在南江湿地公园进行,机关党支部党员用这样的方式庆祝新中国成立70周年。

2.JPG

 

  重温誓词铭初心

  “我志愿加入中国共产党......”县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志带头举起右手,在王瑛书记雕像前面对党旗郑重宣誓,重温入党誓词,短短80字的入党誓词,像明灯指引了纪检人前进的方向,洋溢着对党的无限忠诚。在讲解员的带领下参观了王瑛书记事迹浮雕墙,浮雕墙从“对党忠诚、坚决斗争、关爱群众、鞠躬尽瘁、铁骨柔情、深切缅怀”六个部分,展现出这位巴山的好女儿鞠躬尽瘁的一生,她如同是纪检路上永远的灯塔,给人指引道路,勇往直前。 

1.JPG  

       缅怀先烈受洗礼

  在巴山游击队纪念馆内,全体机关党员通过讲解员解说,纷纷感叹脚下这片熟悉的土地,是由先辈们浴血奋战换来的,南江儿女为全国的解放作出了巨大努力和牺牲,机关党员在这里认真的接受了革命传统教育和党性教育。在新中国成立70周年之际,全民共享和平,但纪念馆内的英雄革命事迹让人铭记,和平来之不易,要倍加珍惜,传承发扬老一辈革命精神,继往开来,砥砺前行,走好新时代长征路。

3.JPG

  廉政教育敲警钟

  在随后的“溯初心 迎国庆”主题党日活动上,全体机关党员观看了警示教育片《蒙尘的初心》,传达学习了中央和省市县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,县纪委常务副书记、县监委副主任张海泉同志从一心向党的初心、忠诚为民的真心、执纪执法的公心、积极进取的恒心诠释了纪检人要“砥砺四心,奋勇向前”。

4.JPG

  知识竞赛强肌体

  “选第一个、选第四个、第三个......”学习强国知识竞赛把此次主题活动推向高潮。县纪委监委机关党支部共计51名党员,按照入党月份分为6组,通过轮流PK的方式进行淘汰,最终决出前三名。最后,由一名党员以连续答对63题的成绩夺冠。机关党支部书记张雪梅表示:我们要通过开“活”主题教育,让机关党员在“学中有乐,乐中多学”的氛围中把主题教育推向深入。

5.JPG