卢志深入杨坝河流域督导河长制工作

作者:杨文磊2019-09-25

       9月24日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、流坝河县级河长卢志深入责任河段对河长制工作落实情况进行督促指导。他强调,汛期即将结束,各责任河段长要继续保持警惕,严格落实总河长办要求,定期开展巡查,及时处置问题,确保流域水质达标、河道安全通畅、植被得到有力保护。

G09A4816_副本_副本.jpg

  在流坝乡梅岭村污水提灌站,卢志进入工作间查看设备运转、值班值守等情况。电力是否畅通?电机能否承载当前最大负荷?工作流程是否规范?卢志一一询问了解。穿过田埂,来到洪水冲毁的污水管墩处,卢志认真查看河堤堡坎恢复状况,仔细听取县住建局技术人员的工作汇报。卢志指出,相关单位反应迅速,及时修补了冲毁的河堤和管网,工作值得肯定。要继续发扬良好作风,密切关注、妥善处置,全力保障好污水处理站、提灌站、管网等正常运转。

G09A4802_副本.jpg

  卢志强调,县经信局要当好参谋助手,及时收集情况,综合分析研判,提出建议方案;乡镇和村社河(段)长要提高政治站位,全面担责尽责,确保工作落实到位;河长办要发挥统筹作用,抓好宣传引导、情况上报、工作轨迹整理等日常工作,共同打好污染防治攻坚战。

  县经信局、县住建局、杨坝镇有关同志先后陪同调研。