中共南江县纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开

2019-09-18

       9月17日晚,中共南江县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志主持,县委第一巡回指导组组长何勇指导会议。

G09A4494.JPG

  会议指出,开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,更是纪检监察机关的一项重要政治任务,具有十分重大的意义。

  会议强调,开展主题教育,是思想武装全党的迫切需要,是全面从严治党的迫切需要,是密切群众联系的迫切需要,是坚定奋斗目标的迫切需要。

  会议强调,守初心担使命,必须把学习教育贯穿始终,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向,要原原本本学,结合实际学,形式多样学;守初心担使命,就是要把调查研究贯穿始终,用调研结果指导实践,要明确调研主题,抓好过程管理,用好调研成果;守初心担使命,就是要把检视问题贯穿始终,用不足和差距倒逼事业发展,要严格对标对表、明确检视内容,要做到耐心虚心、广泛听取意见,要坚持从严从实、把紧思想关口;守初心担使命,就是要把整改落实贯穿始终,用整改成果检验主题教育实效,要突出整改重点,实现长治长效,强化组织保障。

  县委第一巡回指导组组长何勇对县纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育给予了针对性指导,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要强化理论武装,在学懂弄通上持续发力;要坚持问题导向,在问题整改上取信于民;要加强统筹协调,在贯彻中央、省市县委决策部署上下功夫;要坚持严明纪律,在严实作风上开展主题教育。坚持做到思想认识到位、调查研究到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,引导党员、干部原原本本学,准确领会根本任务、目标要求的精神实质和主旨要义,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效。

  会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,市委四届八次全会精神,县委十三届十四次全会精神,安排部署了县纪委监委机关主题教育工作。

  县纪委监委领导班子成员,县委巡察办负责人,县纪委监委机关、派出机构全体干部参加会议。

G09A4522.JPG