卢志深入元潭镇调研督导

来源:县纪委监委党风政风监督室作者:李文昌2019-07-16

       近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志深入元潭镇督导调研产业发展、“一卡通”统一发放等工作。

0000002.jpg

  在彭家缘村,卢志实地查看了茶叶、玫瑰、芍药基地,仔细了解该村集体产业发展模式及实现经济效益情况。实地踏勘后,卢志召集党委政府有关领导同志、县级相关部门负责人、村两委干部和村集体公司负责人等召开座谈会,听取该村土地流转及产业发展情况汇报,深入了解土地流转后耕地地力补贴、退耕还林补助资金“一卡通”统一发放工作中存在的问题。

  卢志指出,抓产业发展要求实效,巩固脱贫攻坚成果。要把握市场需求和政府引导之间的关系,算好产业发展“成本”和“产出”两本账,降低生产成本,提升管理效率,实现群众增收和企业盈利的“双赢”。用政策推动要深研究,尊重群众意愿。准确把握国家、省对土地流转后耕地地力补贴等惠农资金补贴相关规定,用好用活政策,遵守自愿原则,切实保障好群众的切身利益。干事创业要敢担当,明确权力和责任。要充分发挥干事创业的积极性、主动性和创造性,认真研究问题解决措施,保障好人民群众权利,做好信息公开,利用民生大数据监督平台,实现群众监督,督促各项政策落实落地。

00001.jpg

  卢志要求,牵头部门、行业部门要各负其责,做好“一卡通”发放系统修改完善工作,县纪委监委要做好相关协调,共同解决财政惠农惠民资金“一卡通”统一发放工作中存在的具体问题。

  县纪委常委丁建陪同调研。