南江县纪检监察系统意识形态专题会暨县纪委监委中心组(扩大)学习会召开

2019-06-19

       6月18日,南江县纪检监察系统意识形态专题会暨县纪委监委中心组(扩大)学习会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志出席会议并讲话,县纪委常务副书记、监委副主任张海泉主持会议。

121212.jpg

  会议指出,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值观念、道路观念上紧紧团结在一起,是巩固党执政地位的政治要求,作为政治机关,应当率先务实推进。

  会议要求,一是要抓实宣传教育,牢牢占领主阵地。纪检监察干部要高度警醒警觉,把落实意识形态工作视为强基固本工程去抓落实,不断强化责任,掌握方法,严格管理,牢牢掌握领导权,做强宣教大平台,锁紧工作安全阀。二是要加强监督检查,倒逼管好责任田。全体纪检监察干部要履行监督职责,明确监督内容,灵活监督方式,突出监督实效,妥善适度问责,助推意识形态工作。三是要提升工作质效,服务发展大格局。要坚持中心工作和意识形态工作两手抓、两手硬,全面统筹协调,注重借势借力,坚持长治长效,实现高效运转,挖掘提炼经验,凝聚发展合力,实现意识形态工作和经济社会发展相互促进、相得益彰。

  会议强调,纪检监察机关要深刻认识意识形态工作在服务中心工作的地位和作用,牢牢坚守职责定位,坚持步步为营,久久为功,用铁的纪律保障和推动意识形态工作,让全县干部群众画出团结的最大同心圆,凝聚发展的最大向心力,汇集新时代的最强正能量,为富丽安康新南江建设鼓与呼,助推老区经济文化建设再上新台阶。

  会议还邀请了县委宣传部常务副部长、县文明办主任何波对意识形态工作进行专题辅导,组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》以及《关于用好<有关民粹主义的有关问题>学习的通知》《中共南江县委宣传部6月份意识形态工作暨新闻舆论要点提示》等文件。

  会上,驻教科体局纪检监察组、县纪委宣传部围绕2019年新闻宣传、廉政教育、廉政文化等工作做了交流发言,县纪委监委各派出派驻机构负责人、机关全体党员干部参加会议。