卢志到挂联乡镇调研督导近期重点工作

作者:杨文磊 唐玉杰2019-06-14

       6月12日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志深入赶场镇调研督导脱贫攻坚、“一卡通”专项治理、防洪度汛等工作。

  在石龙寨村,卢志召集镇党委政府有关领导同志和驻村工作队干部召开座谈会,聚焦“两不愁三保障”逐类逐项梳理存在的问题,研究解决办法。卢志要求,要深入学习贯彻习近平总书记在重庆考察并召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,坚决执行全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作会议安排,扎实开展“两不愁三保障”问题查找补工作,确保顺利通过国家验收。要重点针对房、水、路和政策落实等方面,逐户逐人开展大排查,对发现的住房问题、安全饮水问题要分析个案、综合研判、及时处理。已下达的联网路硬化项目、土地增减挂钩项目要加快进度、规范推进。镇村要加强质量监督,决不允许惠民利民工程变成隐患工程。

1.JPG

  离开石龙寨村,卢志来到农村信用社、邮储银行实地调研“一卡通”工作开展情况。卢志指出,惠民惠农财政补贴资金社会保障“一卡通”工作事关广大群众切身利益和社会满意度,务必严格按照省市要求,扎实落实到位。要按照“方便群众、规范管理、不重不漏、防治腐败”的原则有序推进,村社干部要加强信息宣传,农村信用社、邮储银行的同志要保持耐心,工作做到规范高效。“一卡通”治理办要加强统筹,各相关部门要按照各自的职能职责有序推进,过程中做到信息互通、资源共享。相关业务人员要严守工作纪律、保密纪律,确保信息和资金安全。

2.JPG

  卢志最后要求,时序已入盛夏,北部山区山高水急,地质灾害隐患多。乡镇要随时关注天气变化,加强防灾减灾宣传培训,适时开展防洪演练,增强自救和救灾本领。要落实值班制度,党政领导班子务必保持通讯畅通,遇重大安全问题要迅速开展救援并及时上报,全力维护人民群众的生命财产安全。

3.JPG