南江县:沐浴五四清风,书写奋斗青春

来源:县纪委监委组织部作者:杨敏 李宛亭2019-04-30

 222.jpg

  “作为一名年轻纪检干部,更要有敢闯敢试,不畏困难,逢山开路,遇水架桥的精神和勇气。”

  “新时代执纪审查调查工作就是要不畏强权,敢于‘碰钉子’、啃‘硬骨头’,以‘亮剑’精神换得风清气正。”

  ……

  近日,在县纪委监委机关支部“弘扬五四精神,书写奋斗青春”主题党日活动上,参会同志你一言,我一句,对如何传承王瑛精神、自觉秉承五四精神和奋斗精神积极讨论。

  在纪念“五四”运动100周年之际,为大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励党员干部传承“五四”精神,担当新时代使命,立足本职,建功青春,县纪委监委机关支部开展“弘扬五四精神,书写奋斗青春”主题党日活动,支部全体党员参加。

  “五四运动不仅是一个彻底地反帝反封建的爱国运动,同时也是一个彻底地反帝反封建的思想运动……”会议组织学习了习近平总书记4月19日在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,并围绕“弘扬五四精神,书写奋斗青春”主题讨论发言。

  “新时代、新征程、新目标、新要求,既是对党员干部的时代召唤,也是鞭策和鼓舞。希望支部全体党员能够秉承‘五四精神’的指引,传承王瑛精神,用短暂的青春担负起历史的使命,发扬工匠精神,不忘初心,牢记使命,努力拼搏。”机关支部书记张雪梅说。

  “此次活动不仅展现了党员们积极向上的精神风貌,增进党员干部之间的感情,激发大家坚定理想信念,以奉献、拼搏、廉洁、正气的品质和美德立足于实际行动,爱岗敬业,用奋斗之青春书写人生华章。”机关支部组织委员舒良溶说道。

  大家纷纷表示会更加牢记党和国家“沉甸甸”的嘱托和广大人民“殷切切”的期盼,主动担当作为,不负神圣使命,更不负青春年华。

  据悉,南江县纪委监委机关支部坚持每月开展一次主题党日活动,一方面使党员牢记党的宗旨,锤炼党性修养,另一方面激励党员干部的工作热情,在工作岗位上积极进取,奋发有为,发挥好共产党员的先锋模范作用。

  “党员干部首先要坚持政治学习,将党性观念刻印于心,时常洗涤思想和灵魂,真正达到‘在活动中学习,在活动中提高的’效果,推动‘支部主题党日’制度形成长效机制。”县纪委监委党总支书记张海泉强调道。