县纪委监委机关召开中心组(扩大)学习会

作者:石睿德 杨大琦2019-04-30

 1.jpg

  4月29日,南江县纪委监委中心组(扩大)学习会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志,县纪委监委中心组成员出席会议。县纪委副书记、县监委副主任张海泉主持会议。

2.jpg

  卢志指出,今天召开县纪委监委中心组(扩大)学习会议,旨在统一思想,明晰规矩,确立目标任务,找到方法路径,敢于创先争优,为我们的职业,为我们的事业,为我们的团队,为我们的单位增光添彩,让南江纪检监察工作有声有色。

  卢志强调,一是要深刻吸取教训,对照规矩抓整改。要明大势,深刻领会反思总书记提出的“自我革命、自我净化、自我完善、自我提高”,增强党风廉政建设和反腐败工作一以贯之的韧性,既踏石留印,又滚石上山,永不停步。要防风险,坚持稳中求进,作为纪检干部就是要疾恶如仇,但不能快意恩仇。我们要有风险意识和底线意识,保障大局平稳推进工作。要讲政治,纪委监委是政治机关,讲政治要放在首位,无论是审查调查,还是内部管理,都要严格执行委机关制订的规章制度,办理的案子要经得起历史的检验,内部的财务管理要实事求是,合规合矩。二是要积极对待考核,对标达标抓落实。我们的认识要清,对《考核工作条例》考核方式和考核内容要熟,明确每一个科室,每一位同志目标考核体系和目标考核任务;我们的执行要严,制度的生命力在于执行,不管是市对县、机关对各内设机构和派出(驻)机构,还是县委对每个干部的个人年度考核,都必须对照考核内容一项一项严格落实到位;我们的导向要明,考核结果重在运用,体现实干导向,我们七大协作区,各派出(驻)机构对于乡镇部门准确画像,都要依照《考核工作条例》规定的标准执行。三是要弘扬奋斗精神,对比榜样抓创新。今年是纪念“五.四”运动100周年,学习传承王瑛精神10周年,对比先锋榜样,全国纪检系统,独特一份。学习榜样抓创新,最终要落实到实际工作中去。一是坚持学习抓创新。每一位同志在充分学习的基础上,坚持做好一项工作,一年抓一件事情,并把这件事情抓成全市第一、全省第一、全国第一。二是结合岗位抓创新。学习是无止境的,但每一个人的岗位是具体的。大家要结合岗位多创新,就能够集沙成塔,就能够汇流成溪。三是整合资源抓创新。跨学科整合资源,就产生创新。我们每查一个案子,调查一件信访,把其他领域好的做法、好的经验、好的资源借鉴或者利用到我们纪检工作上,就会碰撞出创新的火花。

  卢志还就脱贫攻坚迎国检、纪检监察业务、审查调查安全、社会评价、队伍建设等工作作了安排部署。

  会上,县纪委常委丁建组织学习了中共中央办公厅印发的《党政领导干部考核工作条例》,中共四川省纪委办公厅印发的《2018年第二轮(总第三轮)全省纪检监察系统内部督查工作情况通报》以及《中共巴中市纪委巴中市监委关于全市纪检监察干部典型违纪案件的通报》;县纪委常委郑开朗传达学习了习近平总书记4月19日在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神和省委书记彭清华在省委读书班暨警示教育专题班开班式上的主题报告精神。县纪委常委、监委委员张登武组织学习了省、市《党内关爱资金使用管理暂行办法》《巴中市贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》。

3.jpg

  何贵江、张盛林围绕“弘扬五四精神,书写奋斗青春”主题作了很好的发言。

  各室(部、中心)负责人,机关全体党员、预备党员、入党积极分子参加了会议。