卢志深入乡镇调研督导党风廉政建设和脱贫攻坚工作

2019-04-24

       4月24日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志深入长赤镇、红光镇、傅家乡调研督导党风廉政建设和脱贫攻坚等工作。

第三张.JPG

  来到长赤镇,卢志先后深入鼓楼村、长赤镇小学实地调研,随后在会议室听取镇党委关于党风廉政建设社会评价工作开展情况的汇报。卢志指出,长赤镇在县委政府的坚强领导下,全体干部群众发扬苦干实干精神,脱贫攻坚工作、基础设施建设、经济发展等方面都取得显著成效,下步工作中要继续保持干事激情,坚持奋发图强,力求取得更大的发展成果。

第二张.JPG

  卢志要求,一是发展要稳。要坚定发展信心,坚持稳中求进的工作总基调,经济建设、城市管理和农业产业要看准方向、找对方法,一届接着一届干,避免朝令夕改,造成资源资金浪费。二是管理要严。在干部管理上,党委必须严格落实主体责任,通过日常教育让干部少犯错、不犯错。镇纪委要强化同级监督,用活日常教育、提醒谈话等手段,体现严管厚爱。在项目管理上,必须坚持规范推进、高效推进、廉洁推进。要进一步营造良好的投资环境,为外来客商跑好路、服好务,建立“亲”“清”的新型政商关系。三是宣教要活。发展加快了,宣传要跟上。要充分利用传统媒介、微信群、H5等宣传手段,把全镇的发展变化展示出去,广泛传递正能量,要结合“大走访”活动开展,把政策宣讲好、把问题解决好、把形象树立好,凝聚干群向心力。四是作风要实。脱贫攻坚各项目标任务要统筹推进,坚决不准说假话、编数字,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,高质量通过国家脱贫验收。

第一张.JPG

  随后,卢志走进红光镇黑池村、茨竹村,傅家乡龙泉村实地调研产业发展等工作。卢志强调,现阶段的工作重心应积极向产业发展转移。镇村要明确发展思路、把握经济规律,让现有的农业农村资源产生出最大经济效益。村“两委”要引导合作社强技术、搞经营、做服务,充分发挥示范带头作用,广泛发动群众积极参与,实现农业产业做强做长,让老百姓见到实实在在的收益。