卢志深入赶场镇督导脱贫攻坚工作

来源:县纪委监委办公室作者:杨文磊2019-04-22

QQ图片20190422172829.jpg

       4月18日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志深入赶场镇齐坪村督导脱贫攻坚工作。他要求,要严格落实“查找补”工作要求,认真开展“大走访”活动,以严的作风、实的举措有序推进各项目标任务,实现高质量通过国家脱贫验收。

  卢志要求,全体帮扶干部和驻村工作队要迅速完成全覆盖走访,深入查找解决农户“两不愁、三保障”中的缺项漏项,务必确保“一超六有”全部达标。全镇要统筹推进,特别要针对住房安全问题开展再排查、再研判、再补短,确保所有村社的住房安全问题得到彻底解决。要突出政策落实这个关键,做到宣讲、实施、保障“三个到位”,让群众心中有一本明白账。低保评定要坚持“实事求是、应评尽评”的原则,对残疾户、老人户给予关心关爱,程序上要严格执行“四议两公开”要求,把党和国家政策用够用好。

QQ图片20190422172837.jpg

  卢志指出,要深度思考、统筹谋划产业发展工作,进一步完善利益联结机制,用活扶贫资金,确保贫困户最大程度受益。要积极调整发展思路,探索管理、经营、技术新路子,由合作社主导向群众主导转变,实现最大投入产出比。要坚定发展信心,把握正确方法,坚持良种、良法、良治,充分发动群众,把已有产业做优做强。镇村要督促农户顺应农时,把握播种、施肥、保土、除草、浇灌时机,实现种满种尽,到处呈现出生意盎然的农业产业发展景象。

  卢志最后要求,要进一步抓实安全生产工作,特别要做好森林防火和防汛减灾工作,确保不出任何闪失。要做好冬令春荒保障工作,积极抓好春旱防治,帮助困难群众渡过难关。