南江县:风清景明 祭奠王瑛

2019-04-05

1.jpg

       4月4日,在清明节到来之际,南江县纪委监委党员干部来到巴中市照台山公墓开展“缅怀王瑛同志、传承王瑛精神”主题党日活动。

  春日暖阳,苍松滴翠。在照台山公墓,全面从严治党中纪检监察干部的优秀代表、“改革先锋”王瑛同志的墓碑前,南江纪检监察干部队形整齐、垂首肃立、默哀缅怀。县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志带头向王瑛同志深深地三鞠躬,献上黄色菊花,无尽的思念弥漫在大家的心中。

  “这已是王瑛同志离开我们的第十个清明节了,但王瑛精神一直在我们身边,永远激励着我们纪检监察干部奋勇向前。”县纪委常委、县监委委员张登武感慨。

  “在王瑛书记'铁骨柔情'精神的感染和熏陶下,我逐渐成长、成熟,她是我永远学习的榜样。”作为县监察体制改革的转隶干部,张盛林目光坚定。

  巾帼英姿,树起正气,人去名存,精魂与巴山同在,芳声与蜀水共长。王瑛同志身后依旧璀璨的红叶,诉说着她对党、对人民、对纪检监察事业的一片深情。

2.jpg

  鲜艳的菊花映衬着庄严的墓碑,大家怀着无限的追忆扫去烈士墓碑周边的浮尘。

  “十年来,‘铁骨柔情’的王瑛精神已经成为70万南江儿女奋发拼搏的强大动力源泉。我们将继续传承和深化王瑛精神,在护航脱贫奔康、绿色发展的征程中,聚焦主责主业,铁面监督执纪问责,创新工作举措,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。”县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志表示。

  风清景明,慎终追远。这是一次集结感动的敬礼,这一场熔铸信仰的誓师,这是一片片远山红叶的传承。