南江县2018年纪检监察贤内助颁奖仪式举行

2019-03-25

       她们,在柴米油盐的生活中,

  把岁月谱成一曲曲动人的歌。

  她们,在纪检监察的事业中,

  用爱浇灌另一半的廉洁花开。

  她们就是南江县纪检监察系统2018年“纪检贤内助”。

1.jpg

 

  她是2018年巴中市扶贫优秀工作者,常年驻守在下两镇瓦坪村,面对工作与生活的两难,她用坚韧和毅力,把工作生活一肩挑,与丈夫互敬互爱、携手共进,用博大爱心和宽广胸怀消除了丈夫的后顾之忧。她就是坪河镇纪委书记饶阳妻子毛薇。

  她是一位白衣天使,更是一位贤淑的好妻子,即便有孕在身,仍然把工作生活打理得井井有条,扶老携幼,操持内外,做贤妻作孝媳为良母,她用大爱播撒温情、守护希望,于细微处见精神!她就是赤溪镇纪委书记陈行妻子杨玲玲。

  她是奋战在公安一线的靓丽警花,不仅用生命与热情践行着对百姓和社会的承诺,还肩负着照顾家庭的使命,相夫教子,敬奉公婆,尽心孝敬老人,哺育两个女儿,用行动架起爱的桥梁,为丈夫的纪检事业撑起“半边天”。她就是傅家乡纪委书记张海妻子牟俊兰。

  作为南江镇三溪村党支部书记、驻村第一书记,在决战决胜脱贫攻坚中,她甘于奉献,任劳任怨,在家庭生活中,她操持内外井井有条,不让丈夫分心。她说,爱他就要爱他坚守的事业,爱他就要做他坚强的后盾!她就是仁和镇纪委书记陈全妻子杨雪梅。

  她用行动践行着“相夫教子”“孝老爱亲”的优良传统,为照顾生病的两岁孩子,她独自往返巴中、南江两地就医,当自己病倒了急需做手术时,却还为不在身旁的丈夫原谅。每当别人问到她丈夫,她总是说:“他在乡镇,工作很忙……”她就是双流镇纪委书记魏良妻子何艳。

  她贤淑能干、默默付出,前后多次照顾父亲到巴中治疗疾病,自己也因劳累过度接受手术,她总是擦干眼泪、风雨无阻、默默坚守,不让丈夫分心,用肩膀和臂弯撑起了家的和谐温馨,她是坚韧的家庭半边天!她就是凤仪镇纪委书记刘洪妻子曹建英。

  在家她全心全力照顾家人,是家庭的勤内助;把廉放在前,帮助丈夫律己律人,她是枕边的廉内助;遇难事,她献言建策,协助丈夫排忧解难,是爱人的贤内助。她就是光雾山镇纪委书记汪小斌妻子赵丹。

  结婚八年,千般辛苦不言说;奋战脱贫,心甘寂寞不觉亏。尽管怀有身孕,她仍然身兼脱贫工作与照顾家庭的重任,细心照料重病父亲,她常对丈夫说:“组织信任你,你就信任我,家里交给我,我不求你多大成绩,只求无愧于心。”她就是北极乡纪委书记岳文鼎妻子张颖。

  她是远近闻名的女能人,一边用质量和信誉经营着自己的生意,一边挑起照顾家庭的重担;她常念 “廉政经”,告诫丈夫要清清白白做人,干干净净做事;用一颗挚爱之心支持丈夫热爱的纪检工作,她把所有的日子都给了这个幸福的家。她就是关路乡纪委书记杨安平妻子刘桂芳。

  结婚2年,相聚不到30天,她将万般柔情埋在心底,把家庭重担扛在肩。她用青春无悔演绎爱的坚守,她用忠贞不渝兑现爱的诺言,云台村的阳光里映照着她最美的模样!她就是县纪委派出第九纪工委副书记、关路乡云台村驻村工作队长、第一书记李斐然妻子杨梅。

  她勤俭持家,忙里忙外、家里家外,任劳任怨,独自承担好女儿、好母亲、好儿媳、好妻子四重角色,她用自己的行动诠释了“善良无私”,把“纪检贤内助”这张名片擦得锃亮锃亮!她就是柳湾乡纪委书记石仁丛妻子胡清华。

  她是家中的好儿媳,服侍患病的公公无微不至;她是邻里口中的好大姐,总是一副热心肠;结婚17年她甘当绿叶,用最美的青春年华,为“纪检监察”增添了一份厚重、一份坚韧、一份执著!她就是驻发改局纪检组组长刘东妻子袁梅。

  生活不易,携手共进。他为患病岳父尽孝无怨无悔,独自带着老人几次到华西就诊;为统筹教学和家庭倾心用情,三尺讲台勤耕耘,家庭琐碎亲操持,一个男子汉用细心和爱为家人建设一个和谐温馨的港湾!他就是驻县政府办公室纪检组干部蔡以秀丈夫杨朝国。

  她温柔、贤淑、乐观、善良,育儿女、孝公婆、上厅堂、下厨房,倾心抚养嗷嗷待哺的一双儿女,她总说“家里有我,你安心工作吧。”正是因为这样的“贤内助”,她的丈夫才能放下包袱把满腔热情投入热爱的纪检监察工作中。她就是县纪委法规研究室唐鑫妻子何敏。

  她孝老爱亲,勤劳善良,用辛勤编织家庭的幸福花环;她传承家风、爱家律己,用正直无私做丈夫的坚强后盾。在一个普通的家庭里,以坚强善良为词,以大爱孝顺为曲,奏响岁月静好的动人乐章!她就是县纪委党风政风监督室主任李文昌妻子李忠兰。

  她严谨求实、兢兢业业,践行着共产党员的初心不改;她悉心照料公公,请假陪护治疗,磨破了脚也无怨无悔。她全力支持丈夫,用一名纪检贤内助的担当,成为“清风南江中”的一抹靓丽色彩。她就是县纪委监委第二纪检监察室主任杨劲松妻子罗伟。

  你追随着清风,我追随着你;

  你选择了奉献,我选择了你。

  党的纪律,总得有人擎起正义之剑;

  万家灯火,总得有人承受那份孤独。

  不期许和你一起写进丰碑,我只愿今生永远跟随你!