南江县2018年纪检监察系统每月之星颁奖仪式举行

2019-03-25

2.jpg

       3月23日,南江县纪检监察系统每月之星颁奖仪式举行,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志以及县纪委班子成员出席。

  2018年,他们用激情和汗水铸造了纪检监察新业绩;他们用勤奋和智慧谱写了纪检监察新篇章。

  回顾过去,他们的事迹就在身边。展望未来,他们重整行装再出发。

 1.jpg

  一月之星:

  8年纪检历程,她以正气赢得同志信任、以真情赢得群众尊重,以实际行动当好党纪国法的捍卫者。

  她进村入户,发现和纠正“死人”吃低保、套取低保资金等问题30余个;她脚下常沾泥土,对210余个村(社区)进行监督检查,她办廉政文化专栏2期、组织廉政文化专题学习3次。

  她用朴实的感情、真切的话语、踏实的工作情注百姓冷暖,树立了纪检监察的新形象。她就是县纪委驻县委政法委纪检组组长何春梅。

  二月之星:

  他是纪检战线上的一员老将,也是教科体系统的一名新人。为尽快熟悉新的岗位,他跑遍城区学校,走访乡村学校,搞调研、摸实情,组织开展正风肃纪专项监督检查10余次,开创学校廉洁后勤12345管理机制。进入教科体系统半年,他查办信访案件50余起,立案调查4起,政务处分4人,警示约谈100余人次。

  他一直在纪检人的道路上默默耕耘,俯身甘为孺子牛。他就是县纪委驻县教科体局纪检组组长殷雄。

  三月之星:

  他勤学苦练,尽职尽责,从检察院转隶到县纪委监委不到3个月,已成为一名纪检精兵。

  他敢于碰硬,全力查办大要案件,在办理某问题线索时,他加班加点,多次研判,攻坚克难,一举查处路政大队10名工作人员的违纪违法事实。他是盾,就矗立在危险前沿,寸步不退。他是剑,就向邪恶扬眉出鞘,绝不姑息。以实际行动和工作成效诠释对党和人民的忠诚。

  他就是县纪委第四纪检监察室岳敏丰。

  四月之星:

  他参与策划大型活动30余场,披星戴月80天,起草文稿433篇……5年的纪检监察深情,那是一腔浓浓的赤胆忠诚。

  他尽善尽美,把平凡工作做到极致,省委巡视南江期间,他吃住在办公室,一住就是3天;他披星戴月,躬身桑麻奋战脱贫一线,用真情厚爱帮助贫困户杨舜翔致富增收;他高立标杆,用心用情做好组织工作,身为县纪委监委机关党总支和机关支部组织委员的他,是同事们心中一个值得信赖的人。他就是县纪委办公室杨文磊。

  五月之星:

  割舍不下乡愁,他立志建设家乡,甘做沉默的砥柱。

  他挺纪在前,先后开展专项督查100余次,发现并纠正问题58起,受理信访件12件,立案2件,给予党纪处分2人;他一身正气,坚持正面鼓舞、反面警醒相结合,组织开展警示教育8次,为党员干部上党课6次,警示约谈18人。他的人生如松如柏,无声,但有无穷的力量。

  他就是柳湾乡纪委书记石仁丛。

  六月之星:

  她对工作的承诺是“干一行、爱一行”。她这样说的,也是这样做的。

  为克服纪检监察“本领恐慌”,她开出“五要”工作疗法,她为推动全面从严治党向基层延伸挑灯到天明,她为家庭事业两不误时常忘了自己。

  她尽心尽力地做好每一件小事,汇聚成正风反腐的无穷力量。她就是南江镇纪委副书记何艾霖。

  七月之星:

  一场全面从严治党马拉松,指令枪响,没有终点。

  她以柔克刚,用温暖的手,真诚的心,办理上级转办信访件8件,本级受理件3件。她刚正不阿,总是冲在执纪审查一线,一年来受理问题线索5件,立案5件、党纪政务处分5人。这一组组数字的背后,是她迎难而上的信心,是她攻坚克难的决心。她就是黑潭乡纪委书记毛玲。

  八月之星:

  2017年成为南江纪检人,仿佛少年寻见光,青年遇见爱。他一直追随正风、肃纪、反腐,辗转于战场、田野、课堂。

  他推动民生“大数据”监督平台的建设,将民政低保等50余项惠民资金纳入平台管理。此外,他负责的廉洁档案等创新工作受到省市媒体推介。

  他,连续加班一月没有一声抱怨,家庭工作双重压力下没有一丝松懈。他是平凡简单的南江纪检人,但他越平凡,越发不凡,越简单,越彰显简单的伟大。他就是县纪委监委法规研究室唐鑫。

  九月之星:

  她履职零空档,脱贫攻坚期间白天下村入户走访督查,晚上在办公室写方案、出通报,全年共开展监督检查20余次,发现问题97个,为全县决胜脱贫攻坚战贡献自己的力量。

  她执纪敢碰硬。今年以来,共约谈41人次,出通报12期,书面检讨4人次,公开检讨2人次。

  她创新思维,“五四”工作法有效提高了村级纪检组织履职能力,在省市纪委的调研中得到了一致好评。她就是桥亭镇纪委书记郭艳。

  十月之星:

  2018年1月,她作为南江县监察体制改革12名转隶干部之一,加入了县纪委监委这个大家庭。

  她一个星期内审查完56本案卷,查找出6类52个问题;一个月内整理了2017年所有审理案卷。目前,她主审了90余件案件,并多次参与市监察委移送检察院案件的审理工作。

  她为纪检监察事业不舍昼夜、废寝忘食,在中秋佳节独自在办公室翻阅案卷到深夜,案头有20本学习笔记,她忙碌的身影是忠勇勤勉南江纪检人的生动诠释。她就是县纪委监委审理室张盛林。

  十一月之星:

  她孜孜不倦地学习、周密审慎地思考、夙兴夜寐地工作,这就是她的工作状态。

  寥寥数语背后是她巨大地工作量和累累地战果:她统筹协调70余名工作人员把好10余个环节,组织135名考生顺利参加考试,高质量完成纪检监察干部储备人才考试工作。她统筹协调完成9个派出监察办挂牌以及监察办主任、副主任和93名乡镇监察专员的任命等工作,全面推动国家监察向乡镇延伸……

  她将自己最美好的时光奉献给了挚爱的纪检监察事业,诠释了纪检人的忠诚、干净与担当。她就是县纪委监委组织部部长舒良溶。

  十二月之星:

  “在其位,就要尽其责。”她是这样说的,也是这样做的。两年前,她走上了纪检岗位,从此就爱上了纪检工作。

  面对工作,她兢兢业业,任劳任怨,每一份谈话笔录她都要逐字逐句进行推敲,甚至对标点符号都反复核对。

  面对家庭,她心中却有几分愧疚。作为一名新手妈妈,她在家庭和工作之间,把更多的精力放在了工作中,把青春奉献给了纪检监察事业。

  她,就是第一纪工委专职干部陈香伶。