南江县:深化派驻机构改革 擦亮派驻监督“探头”

2019-03-25

       “根据中央、省、市委关于深化派驻机构改革的安排部署,县委统筹谋划,把深化县纪委监委派驻机构改革与县一级党和国家机构改革同步推进……”

1.jpg

南江县召开深化县纪委监委派驻机构改革推进会

  3月22日,南江县召开深化县纪委监委派驻机构改革推进会,宣布驻县委办公室、县人大常委会机关等17个派驻纪检监察组正式成立,并向新设立的17个派驻纪检组负责人进行授牌授印。

  17个派驻纪检监察组授牌授印,标志着南江县深化派驻监督进入了全新阶段。

2.jpg

南江县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志向派驻纪检组授牌

  在深化派驻机构改革中,南江县坚持内涵发展,根据工作需要和业务关联性,采取单独派驻和综合派驻两种形式,科学设置机构,合理配置职能,统筹使用编制,提高效率效能,派驻机构的数量和结构与原派驻纪检组监督架构保持不变,侧重于结合县一级党和国家机构改革对监督范围进行了一些调整,同时监督重点对象明确为驻在部门领导班子、县管干部和中层干部,着力加强对驻在部门本机关和所属单位的监督。

  “作为单独派驻纪检组,我们今后既要依照党章和其他党内法规履行监督执纪问责职责,又要依照宪法和监察法认真履行监督调查处置职责,进一步增强做好派驻监督工作的责任感和使命感,切实担当起新时代派驻监督的新使命。”县纪委驻县人民检察院纪检组组长赵朴表示。

  “我们要提质提效,聚力用劲,发挥‘探头’作用,推动派驻监督工作见行见效。”县纪委监委驻县委组织部纪检监察组组长肖明超表示。

  “要认清改革形势,提高政治站位深刻认识自身定位、监督重点、职责职权的新变化,勇担政治责任,推动派驻工作落实,主动适应改革要求,锻造铁军队伍,切实构建起党统一指挥、全面覆盖、权威高效的派驻监督体系。”县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志强调。