南江县纪委监察局召开推进“两学一做”学习育常态化制度化工作暨机关总支组织生活会

2017-08-03

民主生活会2.jpg

  8月2日上午,县纪委监察局召开推进“两学一做”学习育常态化制度化工作暨机关总支组织生活会。县委常委、县纪委书记卢志作了重要讲话,他强调要讲政治、勇担当、善作为、知敬畏,扎实推动“两学一做”学习教育。县纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长张海泉主持会议。县纪委、监察局、预防腐败局领导班子成员及县委巡察办负责人出席会议,县纪委监察局机关干部、片区、直属纪工委监察分局干部及县委巡察办干部参加会议。

两学一做卢书记.jpg

  卢志强调:讲政治,争做对党忠诚的表率。纪检机关是政治机关,必须带头讲政治,切实增强“四个意识”,不断砥砺对党忠诚的政治品质。要增强政治意识,把准政治方向。保持政治定力。既要有“舍我其谁”的毅然决然,又要有永远在路上的恒心、滴水穿石的毅力、铁杵磨成针的韧劲,忠诚履行党和人民赋予的神圣职责,持之以恒把反腐倡廉工作做细做实做到位,在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争上见行动、见实效。

  卢志强调:勇担当,争做奋发有为的表率。面对当前艰巨而繁重的党风廉政建设和反腐败斗争任务,“担当”是检验在座每一位纪检监察干部的“试金石”。要有攻坚克难的信心。上半年,面对现实困难,我们还是做出一定成绩,涌现一批亮点工作。要有善作善成的决心。要坚持“两制三化”工作法,强力推动各项工作。要有勇争第一的雄心。以一流的追求、一流的担当、一流的业绩,顺利实现责任制考核、纪检监察考核、社会评价、纪律审查“四个第一”的预期目标。

  卢志强调:善作为,争做执纪为民的表率。为民服务是党的一贯宗旨,执纪为民是纪检监察机关的履职要义,也是所有纪检监察干部的初心。要充分汇聚民心,要坚决维护民利,要无缝对接民意。特别是社会评价工作,对照目标任务,机关各单位要切实履行职责,严格按照“五个全覆盖”“五个面对面”的工作要求,扎实抓好任务落实,以实实在在的工作成效赢得群众认可。

  卢志强调:知敬畏,争做清正廉洁的表率。纪检监察干部,要严以修身、严以用权、严以律己、知敬畏、守规矩、明底线,不断继承和发扬优良传统,做勤勉、慎权、清廉的典范。全体纪检监察干部要认真落实中央、省、市、县委关于“两学一做”学习教育的部署要求,从严从实抓好当前各项工作,在全县党员干部中走在前面、当好表率,引领推动学习教育取得实实在在的效果,助推全年纪检监察工作不断取得新成效。