卢志督导爱国卫生运动夏季攻势工作

2017-07-28

  7月27日,县委常委、县纪委书记卢志到责任片区督导爱国卫生运动夏季攻势工作。

_09A7498.JPG

  社区共有多少居民?管理上有哪些困难?卫生死角多不多?来到南门口社区上下河街,卢志边实地查看边询问相关情况。在了解社区环境治理总体情况后,卢志要求,创国家卫生城市是县委政府的一项重要部署,对改善城市居民生活环境,提升城市品位有着极其重要的意义。镇、社区干部要高度重视起来,将此项任务与当前重点工作同要求、同部署、同推动、同考核,全力保障创卫工作取得阶段性胜利。

  行至状元桥,卢志强调,城市是我家,管理靠大家。要加强教育引导,培树居民的环保意识,共同创造一个干净、整洁、文明的生活环境。社区加大对临河住户生活污水直排、生活垃圾乱堆乱放、车辆停放无序、商户占道经营的管理力度,必要情况下可寻求相关部门支持,强力整治脏乱差现象。

_09A7510.JPG

  卢志指出,危旧房棚户区改造项目实施中要做好安全防护设施,确保安全文明施工。施工方要配合社区和相关部门的管理,在显眼处设立警示标志和防护装置,施工车辆出入要做到文明礼让,装运渣滓要采取遮盖措施,做到安全第一。

  卢志最后要求,社区要妥善解决历史遗留问题,充分调动各方资源合力协商,找出一条大家都接受的路子。要盘活闲置的固定资产,不断开发和完善公共活动区域功能,增强社区吸引力。

  督导过程中,卢志还调研了社区党风廉政建设工作开展情况。