市纪委副书记戚思国来南检查指导执纪审查安全工作

2017-07-26

汇报会2.jpg

  7月26日,市纪委副书记戚思国带领市纪委第三纪检监察室主任雷洋、市纪委案管室副主任程斌来南检查指导执纪审查安全工作,并召集南江县委常委、纪委书记卢志,县纪委副书记张宝,县纪委常委、监察局副局长周军,县纪委常委张登武及相关科室人员召开执纪审查安全专题会议。

  会上,戚思国传达了全省执纪审查安全会和追逃追赃工作会会议精神。

  戚思国指出,一是要提高政治站位,准确把握当前执纪审查形势,坚持稳中求进、以稳为主,坚持有令必行、有禁必止,坚持未雨绸缪、防范未然,坚持紧贴中心、服务大局,坚持守住底线、严防事故;二是要厘清几个关系, 把准工作的方向和思路,切实把握好办案力度与办案安全,办大案和办小案,程序和实体,速度与安全等各种关系;三是要严格审查纪律,强化过程监督管理,严格执行安全文明办案等相关规定,严肃追责、绝不姑息迁就。

  会上,市县纪委还签订了执纪审查安全责任书。

  卢志作表态性发言,一是将逐人进行安全评估,提高安全意识;二是坚持过程防范,注重从细节入手;三是加强软硬保障,确保执纪审查安全。