市纪委王家富局长来南督导工作

2017-07-19

  

22.jpg

  2017年7月14日,市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长王家富、市纪委常委王湘云来到南江县黑潭乡、凤仪乡督导信访办理、“夏季集中攻势”推进和扶贫工作开展情况。

  在听取黑潭乡、凤仪乡在上半年纪检监察信访办理情况汇报后,王家富详细询问了两个乡镇在党风廉政建设、脱贫攻坚方面的基本情况和发生在群众身边的不正之风和腐败问题处理情况,同时就乡镇对“微权力”的防控、“微腐败”的惩治上进行了调研。王家富高度赞扬了黑潭乡的下步工作措施,对凤仪乡信访典型案例的化解表示了充分肯定。王家富提到,在纪检监察信访办理中,要坚持问题导向,不仅要教育惩处违纪干部,对反映不实或恶意举报的群众也要加强教育和依法打击。

  王家富指出,村务公开才是解决问题的根本,现在各乡镇或多或少都有村务公开不够的问题,在脱贫攻坚的关键时期,要特别注意群众高度关注的扶贫领域项目资金、惠民政策方面的公示公开;基层纪检信访办理不能过度依赖纪委,特别“夏季集中攻势”中,要充分发挥乡镇党委的主体责任;切合基层矛盾突出的特点,要进一步加强村社“微权力”流程和清单的清理,结合相关规章制度,确保基层权力规范公开有序运行,让“微腐败”无处容身。