南江县“夏季集中攻势”暨“十项专项治理”推进会召开

2017-07-10

  

交账会3.jpg

  7月10日,南江县“夏季集中攻势”暨“十项专项治理”推进会召开。县纪委监察局相关领导班子成员出席会议,十项专项治理牵头单位,部门纪检组长(纪委书记、纪检专员),直属、片区纪工委监察分局书记、局长,委局内设科室负责人参加会议。会议由县纪委副书记张宝主持。

  会议传达了市纪委整治群众身边不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”推进会精神。各直属、片区纪工委和委局各内设科室就“夏季集中攻势”推进情况作汇报;十项专项治理牵头单位就相关工作开展情况作汇报。

  县纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长张海泉在会上指出,目前两项工作的开展还存在以下问题:一是认识还不准。部分单位把这两项工作等同于一般工作、一般纪检监察业务工作来抓,没有从思想上认识到两项工作的重要性和紧迫性。二是责任还不清。部分纪检组织仍停留在自话自唱、单打独斗的层面,没有及时汇报,主体责任还没有被调动起来。三是思路还不清。视野和思路仅停留在宣传发动上,没有认识到群众身边的不正之风和腐败问题范围宽,违规招投标现象,违反“八项规定”问题,侵害群众利益、吃拿卡要问题,违规操办宴席,在项目资金使用上违纪违规问题等比比皆是。四是氛围还不浓。对两项工作的宣传只是挂挂标语开开会,宣传没有声势,没有热度,冷冷清清。五是力度还不够。部分单位紧紧停留在开个会发个文件安排部署一下,对如何将把两项工作做实做深没有办法,寄希望于县纪委出绝招下狠手,缺乏发现能力,系统治理、科学预腐无成效。

  张海泉强调,一要抓责任落实。要把党委主体责任真正动起来,纪检组织要主动担当,主动履职,提高政治站位,坚定站在守护群众利益的防线上。二要抓宣传发动。宣传教育要再加强,要出实招,通过发宣传资料、公交出租车载广告、LED等形式让干部、群众、社会知晓两项工作。三要抓线索排查。要将举报电话公布到村到户,要抓实监督检查,主动发现问题,各检查组之间,片区、乡镇之间,直属部门之间等要统筹联动。四要抓典型查处。对没有效果的重点部门、行业、乡镇,将开展点穴式深挖细掘,坚决查处发现的典型问题。五要抓检查考核。县纪委将把两项工作的开展纳入党风廉政建设责任制考核和纪检监察业务考核,确保工作开展取得实效。