卢志深入挂联乡镇看望慰问老党员并讲廉政党课

2017-07-03

  七一前夕,县委常委、县纪委书记卢志深入挂联乡镇看望慰问老党员并讲廉政党课。

  “近段时间身体好吗?吃穿没问题吧?享受了哪些政策?”来到老党员石意先家中,卢志紧紧握住他的手嘘寒问暖。在仔细了解他家的情况后,卢志对石意先说,“感谢您这么多年来对南江经济社会发展付出的艰辛努力,明天是党的生日,我代表县委向您表示最崇高的敬意和最诚挚的感谢”。石意先表示,一定不辜负县委的关爱和期待,继续发挥余热,争取作出更多力所能及的贡献。随后,卢志还走进岳明宗等困难党员的家,为他们送去慰问金和节日祝福。

卢志深入挂联乡镇看望慰问老党员并讲廉政党课2.JPG

  在赶场镇会议室,卢志围绕“讲政治、守纪律、重实干”三个方面讲了一堂生动的党课。卢志指出,必须充分认识讲政治的深刻内涵。讲政治是我们党一脉相承的历史命题。中国共产党是一个政治组织,政治问题是根本性的大问题。各国政党都很讲政治,资产阶级政党更是把讲政治提升到了一个高度。要警醒起来,坚决杜绝错误认识,坚决肃清不讲政治的错误思想,坚定不移地在党的领导下走出贫困。要坚定维护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党中央的决策部署,严格执行党的纪律,严肃党内政治生活。

卢志深入挂联乡镇看望慰问老党员并讲廉政党课.JPG

  卢志强调,要守纪律。严守党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的根本保证,基层党员干部要坚持做到把纪律规矩内化于心、根植灵魂。要严守政治纪律、严守组织纪律、严守廉洁纪律、严守群众纪律、严守工作纪律、严守生活纪律,认真落实中央“八项规定”精神和省、市、县作风建设系列规定,坚决守住底线。镇党委政府要严格思想教育、严格立规建制、严格监督管理、严格正风反腐、严格选人用人,推动形成风清气正、崇廉尚实、遵纪守法、干事创业的良好政治生态。

  卢志要求,要重实干。党员干部要少说正确而无用的话,多扑下身子干出实绩。面对脱贫攻坚、地方经济发展等重任,敢于拿出冲天干劲,顶着压力冲、放开手脚干。要做好思想准备,有不怕吃苦、敢于吃苦的决心,在甘于吃苦中砥砺品格、锻炼意志、服务群众。当前各项工作时间紧、任务重、要求高,要做到统筹管理,有序推进。同时认真查漏补缺,确保时间过半,任务过半。

  当天,卢志还走进川心村、柳池村的部分贫困户家中入户了解生产生活情况并指导精准识别“回头看”工作。卢志要求,这一轮的精准识别一定要做到不错、不漏,不符合政策的要坚决清退,应纳入要全部纳入,确保在脱贫奔康的路上坚决不落下一户一人。