南江县第一书记、村(居)两委负责人纪律规矩培训班开讲了

2017-06-29

村干部一期(会场).jpg

  6月28日,南江县138名基层干部在市法纪教育基地参加全市第一书记、村(居)两委负责人纪律规矩培训班,此次活动是市、县整治群众身边的不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”的重要举措。

宣誓.jpg

  “我宣誓,对党忠诚、牢记使命……一心为民,敢于奉献,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。”南江县第一书记、村(居)两委负责人纪律规矩培训班第一期学员在化湖廉政广场庄严宣誓。

曹曦文1.jpg

  市纪委副书记曹曦文以“惩治微腐败,管住微权力,把全面从严治党的压力向基层延伸”为题作专题讲座。

  曹曦文强调:脱贫攻坚是当前工作的重中之重,基层“微腐败”损害的是老百姓的切身利益,啃噬的是群众的获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。为进一步加大对扶贫领域违纪行为的查处力度,对问题突出、违纪情节严重的要从严从速处理,并公开曝光,形成震慑,切实为国家扶贫政策落实、扶贫资金安全保驾护航,市纪委定期通报了侵害群众利益的不正之风和腐败问题案例。去年以来,全市快查快结农村基层干部(社区)违纪案件525件,党政纪处分460人,移送司法机关处理6人。

村干部一期(考试).jpg

  会上,全体学员签订了廉洁履职承诺书并进行了知识测试。本次测试涉及中国共产党章程、中国共产党廉洁自律准则,中国共产党纪律处分条例,农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行),中华人民共和国村民委员会组织法等内容。据悉,测试未合格学员将再次组织专题培训。

村干部一期(王瑛2).jpg

  “通过培训,我深感形势严峻,案例发人深省。在今后的工作中在政治上与党一致,思想上与党同心,行动上与党同步…”流坝乡洋槐村支部书记彭秀利说到。

  据了解,为加强基层干部纪律教育,推进全面从严治党向基层延伸,以严明的纪律保障全县脱贫攻坚工作,南江县从6月起,利用3个月时间,集中对全县1400余名驻村第一书记、村(居)两委负责人开展全覆盖的纪律规矩教育培训。