南江县举办“遵党规•守党纪•助脱贫”党建知识竞赛

2017-06-27

 

 

  

  为隆重庆祝建党96周年,迎接党的十九大胜利召开, 6月23日,由南江县委宣传部主办的“遵党规·守党纪·助脱贫”党建知识竞赛,在文广新局演艺厅举行。

  本次知识竞赛的内容丰富,形式多样,涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、“两学一做”、脱贫攻坚等相关知识。

  比赛中,六支代表队的参赛队员以饱满的精神状态熟练应对,答到精彩之处时激起全场观众的热烈掌声。比赛采取现场答题评分方式进行,题型分必答、抢答、风险题等,赛场上,各代表队队员团结合作,认真谨慎的回答各类问题。

  活动旨在提升全县各级党组织和全体党员“知党规、明党纪,守纪律、讲规矩”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,使党规党纪内化于心、外化于形,努力在全县营造山清水秀的政治生态。

  比赛结束后,大家纷纷感慨竞赛形式不仅丰富了党员活动载体,普及了党史党建知识,而且培树了党员争先创优精神。在工作、生活作风上获得了一次直观生动的教育,在轻松的氛围中重温了党章和党纪党规,在党性修养和纪律意识上深受启发和教育。(张兵 何春蓉)