卢志深入乡镇宣讲省第十一次党代会精神并督导脱贫攻坚工作

2017-06-22

 2.jpg

    6月21日,县委常委、县纪委书记卢志深入赶场镇、红岩乡、关路乡宣讲省第十一次党代会精神并督导脱贫攻坚工作。

  在赶场镇齐坪村、红岩乡会议室、关路乡云台村,卢志和帮扶干部、第一书记、村社干部、在家党员、部分群众代表一起共同学习省第十一次党代会精神。卢志从党代会的意义、主题、特点,过去五年全省经济社会发展历程,未来五年治蜀兴川的宏伟蓝图,今后一个时期的各项重点工作等方面,对省党代会精神作了深入浅出的宣讲。宣讲结束后,卢志还传达了巴中市领导干部大会精神,对市委书记罗增斌在大会上提出的五个方面的工作要求进行深入学习。

3.jpg

  卢志指出,对省党代会和巴中市领导干部大会精神最深入的理解和最有力的运用是和当前脱贫攻坚、经济建设、环境保护等工作有效结合起来,用理论指导实践。一是切实做好精准识别回头看工作。要严格按照要求,实事求是地对本地区所有村民进行再甄别、再梳理,做到不该纳入的坚决清退、应纳入的全部纳入,确保贫困对象不错、不漏。二是加大贫困村易地扶贫搬迁工作力度。聚居点建设要加快进度,尽快实现主体完工,同时确保工程质量,让贫困户早日搬进新居、住得舒心。三是结合自身实际发展产业。乡镇、村社要根据本地交通、自然、人力等因素,深入研究最适合的产业项目,真正带动群众致富增收。四是扶贫先扶志。要广泛宣讲党和国家的好政策,教育引导贫困户跟党走、感党恩,用自己的双手创造美好生活。五是务求帮扶实效。帮扶力量要用心帮扶、真心帮扶,走进贫困户家中帮助生产生活,广泛收集贫困家庭微心愿,早日实现“四个好”的目标。

4.jpg

  卢志特别要求,要做好打硬仗的准备,不折不扣地落实县委对党风廉政建设各项安排部署。认真抓好正风肃纪专项治理、“十项专项治理”、整治群众身边的不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”等工作。要做到有的放矢,科学制定本地本单位的实施方案,明确责任、细化措施,用“清单式”工作法推动任务落实,实现按期交账。

  督导过程中,卢志还对安全生产、防洪减灾、社会稳定等工作提出具体要求。