南江县召开整治群众身边的不正之风和腐败问题视频推进会议

2017-06-20

  

夏季攻势11.jpg

  6月20日下午,南江县整治群众身边的不正之风和腐败问题视频推进会议在县会议中心召开。县委常委、县纪委书记卢志作了重要讲话,他强调要以更有力的行动防控“微权力”、惩治“微腐败”,扎实开展整治群众身边的不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”。县纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长张海泉主持会议。

    卢志要求:弄清攻势重点,此次专项整治为期三个月,工作涵盖全市正风肃纪“123”专项整治和县委“十项专项治理”内容,共6个方面。分“浸润式”等五个集中攻势15项工作任务。全县各级纪检监察组织必须加强“七大公开”的监督检查,深入推广村务公开试点经验,督促本单位围绕惠农惠民补助资金(政策)等6大领域以及县委常委会确定的“中梗阻”问题开展权力目录、流程、主体责任清理,规范“小微权力”监管,从源头防控基层“微腐败”。

  卢志要求:弄清攻势要求。一要坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚、中央八项规定精神、惠民政策等共性问题为面,纪检干部进村入户活动,深入群众摸排问题为点,点面结合突出问题导向。二要统筹协调推进。把整治工作与落实“两个责任”、深化正风肃纪、推进社会评价、护航脱贫攻坚等工作结合起来,统筹谋划、一体推进。三要凭实绩说话。宣传信息工作实行全县统筹,建立联片协作制度,严格考核,对典型案件通报曝光,对效果不佳的严肃问责追究,以数据和事实来诠释工作成效。

  卢志要求:要把攻势力量弄清楚。一是整治群众身边不正之风和腐败问题,主责在党委(党组)。二是各行业主管部门要切实解决各行业、各领域发生在群众身边的不正之风和腐败问题,特别是对“十项专项治理”工作要进一步加大推进力度。三是全县各级纪检监察组织要分阶段、分重点,加强对本单位、本部门“夏季集中攻势”开展情况的监督检查。县纪委领导班子成员要包片检查督导,从严追责问责。县纪委组织部、党风政风监督室要将整治工作情况纳入目标考核内容。

  张海泉对《全县整治群众身边的不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”工作方案》作了详细说明,并就贯彻落实提出四点要求,一是高度重视,加强领导。二是各级纪检监察组织要仔细梳理问题点位,制定本地本单位实施方案,明确责任、细化措施,推动任务落实。三是集中排查一批问题线索,查处一批有影响的典型案件,形成强大震慑。四是强化考核,确保实效。县纪委副书记张宝同志对省、市推进会和全市领导干部大会精神进行了传达。

  县纪委监察局领导班子成员,片区、直属纪工委书记,县级各部门纪检组长(纪委书记、纪检专员)在县会议中心二会议室主会场参加会议。各乡镇纪委书记、副书记、委员,各村(居)纪检小组长,通过远程直播视频在分会场参加会议。