2015年全县纪检监察干部业务培训班开班

来源:南江纪检监察网2015-02-27

 

  2月27日,南江县2015年纪检监察干部业务培训班在县会议中心三会议室开班,县委常委、纪委书记万国出席开班仪式并讲话。

  

1.jpg

  万国在讲话中指出,春节刚过、上班伊始,就举行培训班是紧扣新形势、适应新变化、落实新要求的具体举措,是为羊年全县党风廉政建设和反腐败斗争厉兵秣马、祭旗誓师,吹响的战斗集结号。全体学员必须充分认识此次业务培训的重要意义,珍惜难得的学习机会,静下心来、集中精力,抓好学习,提升监督执纪问责能力,圆满完成学习培训任务。

  

2.jpg

  万国围绕“守礼、笃学、敬业、厚德”八个字 ,对全体学员提出了要求。万国强调,守礼就是要守纪律、讲规矩,全县纪检监察干部要做守纪律讲规矩的表率,带头讲规矩、守规矩,始终心中有党,对党忠诚;严格约束自己,乐于接受监督,自觉接受党内监督、群众监督、社会监督,让阳光无遮挡地照进来,坚决防止“灯下黑”。

  万国认为,现在这个时代反腐倡廉罡风劲吹,是纪检监察工作的“黄金时代”。纪检监察干部要树立“日日学、日日新”的观念,勤学、笃学、乐学,要通过学习具有上乘的专业工作能力、具备良好的组织协调能力、具有出色的文字表达能力。通过学习练就“铜筋铁骨”、练就“火眼金睛”,在反腐倡廉建设的大业中有所作为。

  万国强调,敬业就是要心中有责。责任是一个人在社会上必须肩负的“磐石”,更是一个人对社会的承诺和贡献。纪检监察干部要以强烈的责任心和使命感对待工作,爱岗敬业、剑胆琴心、精益求精、善始善终,积极开展“金色纽带下的监督执纪” ,真正做到对组织、对被反映人员、对自己负责,为建设清风南江贡献力量和才华。

  万国认为,做官先做人,做人先修身。纪检监察干部涵养品德,需要学好正心、自警、节欲、慎权“四门功课”, 以德修身、以廉厚德、以俭持家,始终保持纪检干部“忠诚、干净、担当”的形象,才无愧于纪检干部“党的忠诚卫士”的称号。

  

3.jpg

  据悉,此次培训历时2天,县纪委监察局全体干部、片区直属纪工委监察分局干部、县直部门、乡镇纪检监察组织负责人等200余人参加培训;培训课程涵盖办信办访基层业务、办案基础业务及实例讲解、依纪依法安全文明办案、党风廉政建设宣传教育、公务写作、等方方面面。