广西区烟草专卖局原副局长谈天江等2人被开除党籍

来源:中央纪委监察部网站2015-10-09

  广西壮族自治区烟草专卖局原副局长谈天江严重违纪违法被开除党籍

  据广西壮族自治区纪委消息:日前,经中共广西壮族自治区委员会同意,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西壮族自治区烟草专卖局(公司)原党组成员、副局长、副总经理谈天江严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,谈天江利用职务上的便利,收受巨额贿赂,为他人谋取利益。

  谈天江的行为已经构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》并参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予谈天江开除党籍处分;建议国家烟草专卖局依照有关规定取消谈天江退休待遇;将谈天江涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(广西壮族自治区纪委)

 

  广西壮族自治区人大财政经济委员会原副主任委员唐成良严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇

  据广西壮族自治区纪委消息:日前,经中共广西壮族自治区委员会同意,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对自治区人大财政经济委员会原副主任委员唐成良严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,唐成良严重违反政治纪律,与他人订立攻守同盟,干扰、妨碍组织审查;严重违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂;严重违反社会主义道德,与他人通奸并进行权色交易。

  唐成良的上述行为已经构成严重违纪违法,其中,利用职务便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予唐成良开除党籍处分,并取消其退休待遇,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(广西壮族自治区纪委)