绵阳市:容错免责为敢于担当者担当

2017-05-08

 

纪检干部到基层调研、走访

 

去年,绵阳市三台县石安镇莲花山水库肥水养鱼被媒体曝光。经过调查,前后两任分管副镇长受到处分,但新到任的石安镇镇长涂朝虎是否要承担领导责任,就面临一定争议。最后,考虑到他刚刚到任,且积极推动水质监测和保护工作,及时解决了莲花山水库的污染问题,并积极与媒体沟通,成功化解负面影响,三台县决定对他做出了免予处分的决定。

“对涂朝虎做出免予处分的决定,我们是依据全市容错纠错机制来处理的。事实证明,这样的处理方式切实保护了干部干事创业的积极性。”三台县纪委负责人表示。

日前,绵阳市正式实施《关于充分调动干部积极性激励改革创新干事创业的实施意见(试行)》(以下简称《意见》),建立容错纠错和澄清保护机制,将改革创新中的失误、错误与明知故犯的违纪违法行为区别对待,为担当者担当、为负责者负责、为改革创新者撑腰鼓劲,积极保护激励党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

“三个区分开”给想干事者吃下“定心丸”

“如果干部在探索实践中,由于失误导致‘落水’,而不加区别、一概而论,既‘呛了水’还要‘挨板子’,容易挫伤干部干事创业的积极性。”该市纪委副书记、监察局局长任斌说道,要警惕“枪打出头鸟”“做得越多风险越大”等错误思想,避免造成干部放不开手脚,不敢主动作为的现象。

该市《意见》主要从目的、方向,行为的出发点来区别干部工作中的探索失误与违纪行为。把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把推动发展的无意过失,同为谋取私利的违法违纪行为区分开来。

七类情形纳入容错免责范围

“这下真的能撸起袖子放心干了!”今年来,绵阳很多基层干部不时发出这样的感慨,《意见》的出台让他们干事创业的心更加坚定。

该市《意见》明确规定,干部在改革创新、破解难题、先行先试中,主观上出于公心、担当尽责,客观上由于不可抗力、难以预见等因素,未达到预期效果、造成不良影响和损失的行为或失误,可以予以容错纠错的条件有7种,具体包括:法律法规、党章党规没有明令禁止的;符合中央大政方针和省委省政府、市委市政府决策部署的;按相关规定经过调研论证,风险评估和坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的;立足围绕大局、促进经济社会发展,担当奉献、开拓进取,没有失职渎职的;没有为个人、他人谋取私利,没有为单位或小团体谋取不正当利益的;积极主动挽回损失、消除不良影响或有效阻止危害结果发生的;党内法规和法律法规已有规定可予免责的。

容错免责不是“免罪牌”

支持、保护不意味着可以蛮干、乱干,只有宽严相济、惩治与保护并举,方能迸发出改革的新动力。在任斌看来,“支持、保护必须在党纪国法框架内,容错免责不是‘免罪牌’。要把敢作为与乱作为、不作为划出清晰、明确的界限。”绵阳在“允许试错、宽容失败”的同时,更是完善相关措施,杜绝个别干部趁机“钻空子”。

据悉,第一季度该市在为182名党员干部澄清是非的同时,持续保持反腐高压态势,共处置问题线索635件,同比增长113.1%,立案290件,同比增长80.1%,党政纪处分128人,移送司法机关8人。