改革创新强“四力” 全域监督无“盲区”

2014-01-13

 

南江县认真贯彻落实上级纪委关于加强派驻派出机构统一管理和进一步加强纪检监察组织建设的相关要求,结合基层纪检工作实际,通过完善网络体系,理顺管理机制,形成了“县纪委监察局—直属、片区纪工委监察分局—乡镇纪委(监察室)、派驻派出部门纪检监察机构—村(社区)纪检小组、村(居)务监督委员会”的立体监督网络体系,将优化“同体监督”与加强“异体监督”相结合,强化渗透力、制衡力、威慑力、持续力,实现了全域监督无盲区,推动了全县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。12月23日,市委常委、市纪委冬灵书记亲自批示予以肯定。现将工作情况汇报如下:
一、网络体系抓延伸,“全域全员”增强监督渗透力
按照“有党组织的地方就有纪检监督”的要求,全县纪检组织实现“三覆盖二延伸”。部门全覆盖:派出纪工委1个、部门纪委10个、纪律检查专员14个,向39个县级部门派驻纪检组,16个重点部门派驻监察室,紧盯重点部位、关键环节开展即时监督;乡镇全覆盖:在健全48个乡镇纪委的基础上,增设48个监察室,对乡镇政务公开、重点项目等进行全方位监督检查;村(社区)全覆盖:在全县615个村(社区)设立纪检小组和监督委员会,对村级事务决策、村级财务实施即时监督,保障群众的知情权、参与权、监督权;向国有企事业单位延伸:在教育卫生等系统、国有企事业单位建立纪检小组75个,对群众普遍关心的“放心奶”、“放心药”、“乱收费”等问题实施有效监督;向两新组织和非公有制经济领域延伸:建立两新组织纪委2个,纪检小组26个,两新组织覆盖率78%,非公有制企业纪检工作覆盖率85%。今年以来,各级纪检监察组织开展贯彻落实“八项规定”、整治“四风”问题等专项督查67次;开展民政资金、国土资金等各类专项检查13次,查纠问题130余个,立案26件,收缴违纪资金30余万元,发出监察建议37份;对转变经济发展方式、“五创联动”等重大决策开展监督检查,督促整改问题117个,维护了政令畅通。
二、统一管理聚能量,“优化链条”增强监督制衡力
以“统一管理、优化链条”为主线,设派驻派出部门纪检组织56个,做到“五统一”。统一编制:对编制实行单列管理,专编专用,日常管理由纪委负责,后勤保障由驻在部门负责,“依存”而不“依靠”,增强监督的相对独立性。统一职权:赋予7项主要工作职责,下放初核权,职权更加明晰;明确纪检组长(纪委书记、纪检专员)不得分管纪检监察以外其他工作,专司主业,体现针对性。统一排序:规范纪检组长(纪委书记、纪检专员)职务排序,要求排在资历相同的党组成员(党委委员)、行政副职前面,提高制约力。统一调配:加重纪委在纪检干部上的任用提名权,以纪委提名为主;纪检监察干部人选原则不从本部门产生,实行交流任职,提升监督力度。统一考核:干部考核由县纪委统一实施,采取“月督查、季小结、半年汇报、年终述职”方式进行,提升工作绩效。今年以来各派驻派出机构共开展反腐倡廉教育活动180余次;参加驻在部门“三重一大”会议127次,监督工程招投标项目87个;协助驻在部门建立内部监督制约、人财物管理、廉洁自律等规章制度100余项;受理信访举报162件次,查结157件次,初核党员干部违法违纪案件线索28起,调查处理17起。切实发挥了“同级监督”的驻在优势,真监督、善监督、敢监督,“同级监督软”问题得到有效解决。
三、四横九纵强协作,“联合作战”增强监督威慑力
切实加强纪检监察组织的办案协作,按照“地域相近、优势互补、集中有力”的原则,打破各自为阵的局面,整合办案资源,形成四横九纵办案协作区。“四横”:将县直部门划分4个办案协作区,建成4个直属纪工委监察分局;“九纵”:将乡镇划分为9个办案协作区,建成9个片区纪工委监察分局。每个直属、片区纪工委监察分局核定行政编制3名,正、副科级干部各1名,专职干事1名,人员编制、后勤保障由县纪委监察局统一管理,独立于监督客体之外;赋予“联系、指导、监督、考核”四大主要职能和八项职权,突出对所辖部门、乡镇的案件查办工作,牵头揽总办大事,集中拳头攻大案;解决了派驻派出机构势单力薄的问题,凸显了变“单打独斗”为“联合作战”、变“单点联系”为“多点督办”、变“同体监督”为“异体监督”三大优势,激活了部门、乡镇纪检监察组织职能发挥,推动了全县纪检监察工作的创新发展。办案协作区成立以后,打破了部门、乡镇“零办案”瓶颈,去年以来,开展协作办案19次,查办大要案件6件。
四、机制建设重长远,“综合保障”增强监督持续力
县委政府高度重视纪检监察组织自身建设,先后出台了《关于加强和改进县直部门纪检监察组织建设的实施意见》、《关于加强乡镇纪检监察组织建设的通知》等文件,在职级待遇、干部交流、教育培训等方面提出刚性要求,为纪检监察组织全面履职尽责创造了条件、增添了动力,优化了队伍结构。县纪委监察局机关平均年龄36.2岁,部门纪检监察组织平均年龄44.6岁,乡镇纪检监察组织平均年龄43.8岁;近两年来配备的纪检干部中,大专及以上学历占了83.4%,新任的纪检监察机构负责人具有纪检监察工作经历的占72.1%;通过视频培训、举办专题培训班等形式培训7500余人次,组织开展瞻仰烈士陵园、走进红村看新貌、廉政党课等专题教育活动33次。县纪委监察局不断完善相关工作机制,先后出台《片区纪工委监察分局工作规则》、《直属纪工委监察分局工作规则》、《乡镇纪委监察室工作职责及工作制度》、《乡镇、部门纪委(纪检组)及派驻纪检监察机构查办违纪违法案件工作制度》等,在信访、初核、调查、审理等各个环节不断完善内控制度,从制度保障上增强了监督的生命力、持续力。