县纪委组织部:强信念,明方向,夯根基

2017-09-13

 

  “作为一名党员,我的先锋模范作用发挥不明显,对工作、生活、学习“随大流”,有时有“干累了、歇一歇”的懒惰思想,没有达到一个“合格党员”应有的标准……”南江县某乡纪委书记在个人党性剖析材料中写道。

  近日,按照纪检监察“队伍建设年”活动的总体安排和部署,南江县纪委组织全县200余名纪检监察干部,紧扣“打铁还需自身硬”铸牢自身关键环节,围绕“问三勤、察三圈、践三严”,开展党性分析,剖析思想根源、举一反三、检身正己,重点查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并针对性提出整改措施。

  “我们书记在看我上交的党性分析材料的时候,书记通过亲身经历,深入的为我分析了一名党员干部成长的心路历程,为我的人生观、世界观、价值观指明了方向。” 长赤片区纪工委年轻干部说道。

  “我们开展党性分析的最终目的是要他们管好自己的手、管好自己的腿,管好自己的嘴,始终保持一身正气、两袖清风的廉洁品质,在‘聚光灯’下行权、‘显微镜’下干事、‘放大镜’下自律,随时随地保持严以律己的情操。”南江县纪委主要负责人强调。

  据统计,自纪检监察“队伍建设年”活动开展以来,南江县纪委监察局针对村、乡(镇)、县三个不同层面上的纪检监察干部,分层分类开展了队伍建设活动,共计800余名纪检监察干部接受洗礼。