南江县纪委监察局:召开青年干部座谈会

来源:南江纪检监察网2014-01-21

1.jpg

会议现场(一)

2.jpg

会议现场(二)

    1月20日,县纪委监察局召开青年干部座谈会,县委常委、县纪委书记万国出席会议,并作重要讲话。

    万国在讲话中对青年干部给予了深情关怀,殷切希望,热情鼓励。他勉励青年干部:一要有志气,扬理想信念之帆。面对各种思潮,面对反腐实际,青年干部一定要志存高远,扬理想信念之帆,牢固树立“三个自信”,特别是要把得住原则、辨得明方向、抗得住诱惑。一定要有勇立潮头、舍我其谁的气概,敢做“追赶跨越、加快发展”的排头兵;一定要有敢为人先、创新创造的勇气,敢做“反腐倡廉、正风肃纪”的急先锋;一定要有脚踏实地、无私奉献的精神,倾力展示“务实创新高效”的新形象。二要有才气,集推动发展之智。在经济社会高速发展的今天,青年干部要有“知识危机”和“本领恐慌”感,坚持“充电”、“充氧”,努力成为行家里手,不断实现自我超越。一定要强化“学到老、活到老”的思想,主动来一场“学习的革命”,切实把外在要求转化为内在自觉,共同凝聚推动“清风南江、魅力纪检”的强大本领。三要有锐气,亮无坚不摧之剑。面对全面深化改革的壮丽事业,面对保持反腐高压态势的客观要求,没有蓬勃的锐气,就不可能在汹涌澎湃的改革和反腐潮流中有所作为。改革和反腐已进入全面深水区,面对多元的利益格局、复杂的矛盾冲突、巨大的风险挑战,作为年青纪检干部必须以强烈的责任意识和历史使命感,带着一股子闯劲、冲劲、韧劲,与时俱进、开拓创新,敢为人先、知难而进,在顺利面前不松懈,在困难面前不退缩,在挫折面前不气馁,在逆境面前不失意,始终以昂扬的锐气、饱满的热情,在全县“加快建设富丽安康新南江”的大局中留下实干的足迹、辛勤的汗水。四要有正气,聚团结奋进之力。青年干部一定要珍惜岗位、珍惜事业,珍视组织的信任,始终以更高的标准、更严的要求,努力做到心正、身正、行正,凝聚推进发展的正能量。每名青年干部要坚持多干事、少议论,多参与、少推托,多合作、少内耗,优点互相学习,经验互相借鉴,问题互相提醒,意见互相沟通,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,以“一盘棋”、“一条心”的境界和共识,共同推进纪检事业奋勇向前!

会议由县纪委副书记、监察局局长李力主持,县纪委副书记李兆品就青年干部的信息、外宣、调研任务进行了安排,青年干部围绕自身工作、生活作交流发言。