中共南江县纪委南江县监察委关于6起群众身边的腐败和作风问题典型案例通报

2019-06-06

       中共南江县纪委 南江县监察委

  关于6起群众身边的腐败和作风问题典型案例

  通 报

  1.县就业局失保股股长林霖不正确履行职责问题。2015年1月,林霖在负责失业保险审核过程中不正确履行职责,造成国家资金损失。2019年2月,林霖受到党内警告处分。

  2.县就业局工会主席肖天强不正确履行职责问题。2013年1月至2014年4月,肖天强在任县就业局失保股股长期间,在负责失业保险审核过程中,不正确履行职责,造成国家资金损失。2019年2月,肖天强受到党内警告处分。

  3.流坝乡甘溪社区原党支部书记林明挪用群众集资款问题。2008年12月,林明在任流坝乡甘溪社区主任期间,挪用群众公路集资款4030元用于个人及家庭开支。2019年3月,林明受到党内警告处分,违纪所得已退回社区集体账务。

  4.正直林业站站长陈知伟违规账外开支问题2017年1月,陈知伟安排单位会计将种苗补助资金7万元纳入正直林业站账外管理,用于该站生活费、租车费、劳务费等开支。2019年5月,陈知伟受到党内警告处分。

  5.东榆镇文光社区党支部书记王国华对信访问题整改不力问题。2018年1月至8月,在文光社区信访问题整改工作中,王国华作为具体负责人,既未按照镇党委意见落实,也未将整改不到位的问题向上级汇报,造成不良影响。2019年5月,王国华受到党内警告处分。

  6.四川米仓林业集团公司副总经理龙云跃不执行上级决定问题。2013年1月至2014年8月,龙云跃在任正直林业站站长期间,不执行上级对该站森林管护员刘某某解聘的决定,造成不良影响。2019年5月,龙云跃受到党内严重警告处分。