中共南江县纪委 南江县监察局关于6起群众身边的“四风”和腐败问题情况通报

2017-05-26

       一、2008年7月,林文茂任流坝乡杨槐村二、三社社长期间,违反国家法律法规规定,截留“汶川地震受灾困难群众临时生活救助”补助并用于个人及家庭开支。林文茂受到党内严重警告处分。

  二、2011年12月至2017年4月,谢思怀任关路乡雄岭村党支部书记、副书记、村主任期间,违反群众纪律,挪用滞留公益林和村道路补助资金。谢思怀受到党内警告处分。

  三、2011年12月至2014年12月,谢尚书任关路乡任雄岭村监督委员会主任期间,在公益林补助资金分配中,未坚持原则,监督不力,伙同他人挪用公益林补助资金。谢尚书受到党内警告处分。

  四、2012年12月至2017年2月,李泉文任正直镇宝石村党支部书记期间,违反廉洁纪律,先后多次收受他人现金用于家庭和个人开支;违反国家法律法规规定,套取洪灾倒房重建补助资金;违规申报并领取地质灾害避让搬迁补助资金用于家庭和个人开支,情节严重,在社会上造成不良影响。李泉文受到开除党籍处分。

  五、2013年8月至2014年2月,骆敏跃任县农村公路办公室技术员期间,利用其职务便利,在元潭镇三峰观村通畅工程验收中走过场、弄虚作假,造成财政资金损失,且多次收受承包人所送礼金。骆敏跃受到记过处分。

  六、2015年3月至2015年12月,梁太安任八庙镇青宝观村党支部书记期间,违反群众纪律,挪用和违规享受扶贫补助资金,在社会上造成不良影响。梁太安受到党内警告处分。