中共南江县纪委 南江县监察局关于5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的情况通报

2017-04-25

        一、2010年5月至2013年4月,彭万强任下两镇瓦坪村党支部书记期间,伙同他人虚报套取地质灾害避让搬迁补助资金、虚报套取暴雨洪灾倒房重建补助资金、在农村安全饮水补助资金中虚列项目支出等,其行为违反国家法律法规规定。彭万强受到开除党籍处分。

  二、2013年8月至2013年12月,岳旭政在县农村公路管理办公室工作期间,在元潭镇三峰观村通畅工程验收中不正确履职,造成财政超拨补助资金,并收受工程承包人现金,其行为违反国家法律法规规定。岳旭政受到到党内严重警告处分。

  三、2013年8月至2015年10月,张文禄任元潭镇三峰观村党支部书记期间,在村级账务管理中违规报账,其行为违反廉洁纪律;虚列通畅工程工程款用于争取项目开支、在工程承包中向验收组人员送现金,其行为违反国家法律法规规定。张文禄受到党内严重警告处分。

  四、2013年10月至2015年7月,吴成仕任高塔乡红庙村村主任期间,虚报农电改造支出,套取集体资金用于个人及家庭开支,其行为违反廉洁纪律;未及时上报村民马某某死亡情况,导致马某某之妻多领养老保险金,其行为违反国家法律法规规定。吴成仕受到党内严重警告处分。

  五、2008年3月至2014年2月,雷文山作为一名共产党员,在承包工程项目中,为得到时任下两镇党委书记吴某某和镇长杨某对其承包工程的关照,先后多次给吴某某和杨某送现金;明知党委政府作出错误决定,仍伙同他人虚列工程项目套取国家资金,其行为违反国家法律法规规定。雷文山受到留党察看二年处分。