南江县纪委监察局通报24起“四风”典型案件

2014-12-19

 

中共南江县纪委 南江县监察局
关于24起“四风”典型案件的情况通报
 
今年来,全县纪检监察机关坚实履行监督责任,坚持问题导向,注重精准发力,强力铁腕肃纪,坚决整治“四风”。现将近期查办的“四风”问题典型案件通报如下。
一、北极乡小学教师杜宗林,违规为其父办寿宴并收受礼金,受到行政警告处分。
二、朱公乡桐岭村三社社长杨绍明,违规上报低保对象,并对低保资金进行再分配;隐瞒部分退耕还林补助资金,受到党内警告处分。
三、沙坝乡阳坡村支部书记张建周,在实施人畜饮水项目中向群众乱收费;截留公益林补偿资金,受到党内警告处分。
四、正直镇林业站站长龙云跃,违规安排相关人员虚报工程资金、无据收取费用,用于单位帐外支出等,受到党内严重警告处分。
五、和平乡鲁班村六社社长李中志,隐瞒集体退耕还林面积,违规操作,伙同他人谋取私利,受到留党察看二年处分。
六、高桥乡元坨村支部书记赵益强,将杨某等低保资金统一收回,用于支付村道路整治、养护等费用,受到党内警告处分。
七、八庙乡小竹岭村支部书记岳良云,违规评定农村低保对象、收取建房户土地补偿费,受到党内警告处分。
八、上两乡洋滩村村主任岳刚,将应兑现给吴某的异地扶贫搬迁住房补助据为己有,受到党内警告处分。
九、东榆镇五星村支部书记汪华昌,违规向农户收取资料费等费用,用于村活动室开支;违规收受他人现金,用于家庭及个人开支,受到党内严重警告处分。
十、赤溪乡文昌村原村主任、三社社长雷波,将该社大垭河退耕还林项目的部分补助资金用于集体开支,受到党内警告处分。
十一、长赤镇书房村支部书记杜宗建,违规享受低保资金、套取倒房重建补助、收取建房户管理费等,受到撤销党内职务处分。
十二、南江镇明月村支部书记万选斌,集体套取退耕还林补助资金、违规收取土地管理费等,受到党内严重警告处分。
十三、县青少年活动中心主任宋福荣,安排单位职工虚列支出套取现金,用于开支加班费等,受到党内警告处分。
十四、关门乡宝峰村支部书记李洪明,虚列工程资金,收受他人好处费,受到党内严重警告处分。
十五、天池乡九义校校长马绪军,擅自开工建设项目,随意举债支付工程款,受到党内警告处分。
十六、县卫生局局长张继伟,利用职务之便,收受他人所送现金,数额较大,受到开除党籍、开除公职处分。
十七、县国土资源局副局长刘天科,利用职务之便,收受他人所送好处费、感谢费,在“两矿四厂”拆迁中造成重大经济损失,受到开除党籍处分。
十八、县国土资源局原矿管股长刘良军,利用职务之便,收受他人所送好处费、感谢费,在“两矿四厂”拆迁中造成重大经济损失,受到开除党籍处分。
十九、下两中心卫生院原院长黄军平,利用职务之便,收受他人现金,受到行政撤职处分。
二十、县医院院长吴星煜,利用职务之便,收受他人现金,数额巨大,受到开除党籍、开除公职处分。
二十一、县小河职业中教师殷瑞峰,在普通高等学校招生统一考试监考中工作失职,受到行政警告处分。
二十二、县第二中学教师胡靖于,在普通高等学校招生统一考试监考中工作失职,受到行政警告处分。
二十三、县第二中学教师何龙,在普通高等学校招生统一考试监考中工作失职,受到行政警告处分。
二十四、元潭乡畜牧兽医站站长郭军,因监管不到位,导致我县黄羊运往省外,违反反刍动物跨省调运政策,受到行政警告处分。
上述案件的查办,充分表明“四风”问题具有反复性、顽固性、长期性。全县各级纪检监察机关务必聚焦主责主业,坚守职责担当,思想上再重视,举措上再务实,推进上再加力,努力营造凝心聚力、风清气正、干事创业的良好政治生态环境。